Bake Off Italia | Torta Mousse ai tre cioccolati ricetta Ernst Knam

Nella quinta puntata della nona edizione della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia trasmessa venerdì 24 settembre, il maestro pasticcere e giudice della competizione Ernst Knam ci ha proposto uno dei suoi dolci buonissimi e spettacolari, ad alto coefficiente di difficoltà, dal titolo Torta Mousse ai tre cioccolati.

Bake Off Italia - ricetta Torta Mousse ai tre cioccolati di Ernst Knam
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Torta Mousse ai tre cioccolati proposto per noi da Ernst Knam nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Bake Off Italia in onda su Real Time!

Durata ricetta Torta Mousse ai tre cioccolati: 120 min

Ingredienti

Marquise

  • 100 g tuorli
  • 300 g zucchero a velo
  • 225 g albumi
  • 90 g cacao amaro
  • 30 g fecola di patate
  • zucchero semolato per spolverizzare

Mousse di cioccolato fondente

  • 250 g cioccolato fondente
  • 50 g tuorlo
  • 250 g panna fresca
  • 1,5 g gelatina in foglie

Mousse di cioccolato al latte

  • 250 g cioccolato al latte
  • 50 g tuorlo
  • 250 g panna fresca
  • 3 g gelatina in foglie

Mousse di cioccolato bianco

  • 250 g cioccolato bianco
  • 50 g tuorlo
  • 250 g panna fresca
  • 5 g gelatina in fogli

Procedimento della ricetta Torta Mousse ai tre cioccolati da Bake Off Italia

Per la marquise, montiamo i tuorli con lo zucchero a velo. A parte, con le fruste elettriche, montiamo gli albumi a 3/4 insieme con lo zucchero a velo. Mescoliamo i due composti, quindi aggiungiamo il cacao e la fecola dopo averli setacciati insieme.

Mescoliamo delicatamente il composto e versiamolo sulla placca del forno, foderata con l’apposita carta e livelliamo con una spatola per ottenere uno strato spesso circa 8 mm. Facciamo cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per 8-9 minuti.

All’uscita dal forno, spolveriamo con zucchero semolato e togliamo la carta forno. Ricaviamo un disco del diametro di circa 22 cm e lo inseriamo all’interno di uno stampo foderato con l’acetato. Per la mousse, con le fruste elettriche, montiamo la panna. Facciamo fondere, separatamente e a bagnomaria, il cioccolato bianco, quello al latte e quello fondente.

Prepariamo quindi la mousse al cioccolato fondente. Mettiamo la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla. Sciogliamola in un pentolino con pochissima acqua. In una ciotola, servendoci di una frusta, montiamo i tuorli fino a farli sbianchire.

Per la mousse al cioccolato fondente, in una ciotola mettiamo 1/3 della panna montata, il cioccolato fondente fuso, 1/3 dei tuorli montati e la gelatina sciolta. Mescoliamo bene con la frusta. Versiamo sul fondo di marquise e livelliamo bene la superficie, con l’aiuto di un cucchiaio. Mettiamo nel congelatore.

Per la mousse al cioccolato al latte, sciogliamo la gelatina prevista in poca acqua, dopo averla reidratata e proseguiamo come prima, mettendo in una ciotola 1/3 di panna, di tuorli, cioccolato al latte fuso e la gelatina sciolta.

Mescoliamo e versiamo il composto sulla mousse di cioccolato fondente. Livelliamo e mettiamo nel congelatore. Per la mousse al cioccolato bianco, proseguiamo come per quella al cioccolato al latte. Rimettiamo lo stampo nel congelatore. Spalmiamo quindi la superficie con della gelatina neutra e decoriamo con riccioli di cioccolato.

credits: Le ricette di Bake Off su Real Time

Video della ricetta Torta Mousse ai tre cioccolati di Ernst Knam

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ernst Knam per realizzare la ricetta Torta Mousse ai tre cioccolati tratta dal suo programma di cucina Bake Off Italia in onda su Real Time

Link Videoricetta Torta Mousse ai tre cioccolati di Ernst Knam

Se la ricetta “Torta Mousse ai tre cioccolati” tratta dal programma tv di cucina Bake Off Italia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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