È sempre mezzogiorno | Pizza Antonella ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 6 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza Antonella.

Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza Antonella proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza Antonella: 45 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 800 gr di farina tipo 0
  • 200 gr di farro bianco
  • 780 gr di acqua fredda
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 24 gr di sale
  • 30 gr di olio evo

Procedimento della ricetta Pizza Antonella da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina 0 e quella di farro insieme al lievito di birra fresco sbriciolato e buona parte dell’acqua. Iniziamo a mescolare con un cucchiaio fino a dare forma all’impasto e, a questo punto, aggiungiamo anche il sale e l’acqua rimasta.

Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. A questo punto versiamo l’olio ed impastiamo in modo che venga assorbito completamente. Facciamo lievitare l’impasto per 24 ore in frigorifero coprendolo con una pellicola ricordandoci, dopo le prime 4 ore, di fare delle pieghe.

Con l’impasto lievitato ricaviamo dei panetti dal peso di 300 g l’uno. Mettiamo i panetti ottenuti su una teglia ricoperta con carta forno e copriamoli con una pellicola facendoli lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.

Facciamo preriscaldare il forno a 250° con dentro la placca del forno, stendiamo con le mani il panetto lievitato sul piano di lavoro infarinato e sistemiamo l’impasto steso sulla teglia rovente e capovolta. Ungiamo la pizza con un filo d’olio e cuociamola in forno caldo a 250° per 15 minuti farcendola poi a piacere.

Video della ricetta Pizza Antonella di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza Antonella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza Antonella di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pizza Antonella” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Angel cake ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Angel cake ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.