È sempre mezzogiorno | Torte salate ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 24 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo torte salate.

È sempre mezzogiorno | Torte salate ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo torte salate proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta torte salate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la frolla salata

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Pepe

Per il ripieno

  • 2 salsicce
  • 400 g di champignon
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 300 g di brie
  • 300 g di besciamella
  • 1 uovo
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • pepe

Per la pasta brisè

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • Acqua
  • Sale

Per il ripieno

  • 3 patate lesse
  • 300 g di salmone
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Aneto tritato
  • Timo
  • Olio evo

Procedimento della ricetta torte salate da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla salata in una ciotola, mettete la farina, il formaggio grattugiato, un pizzico di lievito per dolci non vanigliato, il burro a pezzetti e lavorate fino a sabbiare l’impasto. Aggiungete l’uovo e lavorate fino a creare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Per preparare la brisè, mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino a creare la palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete la frolla o la brisè ad uno spessore di mezzo cm circa. Usatele per foderare il fondo ed i bordi di una teglia da crostata ben imburrata. Bucherellate il fondo con la forchetta e coprite con un foglio di carta forno e del sale grosso (o legumi). Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 12 minuti; togliete la carta ed il sale e lasciate cuocere ancora 8 minuti.

Per preparare il primo ripieno affettate i funghi e metteteli a cuocere in padella con olio ed aglio, a fiamma vivace e senza coperchio, in modo da farli dorare ed asciugare. Unite la salsiccia sbriciolata ed il prosciutto cotto tritato e lasciate cuocere per bene, mescolando spesso. Spegnete ed unite il formaggio a dadini, l’uovo e la besciamella. Mescolate per bene e inserite il ripieno all’interno del guscio di frolla precotto. A questo punto, potete anche congelarla.

Per preparare il secondo ripieno scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare il salmone fresco a dadoni. Quando è solamente scottato, ma non cotto, unite le patate schiacciate, l’aneto e la scorza grattugiata del limone. Mescolate per bene e trasferite all’interno del guscio di brisè precotto. A questo punto, potete anche congelarla.
Cuocete le due torte in forno caldo a 180° per altri 10 minuti.

Video della ricetta torte salate di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta torte salate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta torte salate di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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