È sempre mezzogiorno | Sfizi di pollo con ketchup di melagrana ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 19 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef di Bagheria Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sfizi di pollo con ketchup di melagrana.

È sempre mezzogiorno - ricetta Sfizi di pollo con ketchup di melagrana di Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sfizi di pollo con ketchup di melagrana proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sfizi di pollo con ketchup di melagrana: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g petto di pollo
  • 120 g farina 00
  • 150 ml acqua
  • 1 uovo
  • 200 g pangrattato
  • 50 g grissini sbriciolati
  • salvia
  • timo
  • curcuma
  • zenzero
  • 50 g corn flakes senza zucchero
  • 50 g granella di mandorle
  • 20 g sesamo tostato
  • olio per friggere
  • sale e pepe
  • 200 ml succo di melagrana
  • 150 g rapa rossa lessa
  • mezzo scalogno
  • 20 ml aceto di melagrana
  • 1 cucchiaio di miele
  • 20 g amido di mais
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 mela verde
  • 100 g spinaci novelli
  • 100 g indivia riccia
  • 2 coste di sedano
  • succo di 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Sfizi di pollo con ketchup di melagrana da È sempre mezzogiorno

Tagliamo il petto di pollo prima a fette spesse e poi a listarelle. Mettiamo gli straccetti di pollo dentro una pirofila ed insaporiamoli con zenzero e curcuma in polvere in aggiunta alle erbe aromatiche. Facciamo quindi marinare il nostro pollo in frigorifero per qualche minuto.

Prepariamo la pastella per la frittura mettendo, in una ciotola, la farina e l’acqua fredda, poco alla volta. Mescoliamo con la frusta fino ad ottenere una crema densa. A questo punto aggiungiamo l’uovo intero e, poco per volta, altra acqua continuando a mescolar fino ad ottenere una pastella dalla consistenza fluida e liscia.

Prepariamo la panatura mettendo, in una ciotola, i corn flakes insieme al pangrattato, i grissini sbriciolati, le mandorle in granella ed il sesamo tostato. Riprendiamo il pollo dal frigo, immergiamolo prima nella pastella e, successivamente, nella panatura mista.

Friggiamo quindi il pollo impanato in olio caldo e profondo. Prepariamo quindi il ketchup soffriggendo delicatamente, in un pentolino, lo scalogno tritato con un filo d’olio. Aggiungiamo quindi la rapa rossa precotta tagliata a dadini, un pò del succo di melagrana e facciamo cuocere per circa 10 minuti per poi frullare il tutto con un mixer ad immersione.

Addensiamo la salsa ottenuta con dell’amido sciolto nel succo di melagrana rimasto e veriamo anche l’aceto di melagrana ottenuto mettendo dei chicchi di melagrana nell’aceto di mele facendo riposare il tutto per 1 settimana ben chiuso. Aggiungiamo anche il miele e facciamo bollire ancora 10 minuti.

Per l’insalata, tagliamo a spicchi la mela verde ed aggiungiamo gli spinacini novelli e l’indivia riccia. Condiamo l’insalata con olio, sale e succo di limone. Tagliamo il sedano sottilissimo ed immergiamolo in acqua ghiacciata aggiungendolo all’insalata. Serviamo il pollo con l’insalata ed il ketchup di melagrana.

Video della ricetta Sfizi di pollo con ketchup di melagrana di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Sfizi di pollo con ketchup di melagrana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sfizi di pollo con ketchup di melagrana di Fabio Potenzano

Se la ricetta “Sfizi di pollo con ketchup di melagrana” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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