È sempre mezzogiorno | Tortelli con ricotta e limone ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di lunedì 20 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef a domicilio Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli con ricotta e limone.

È sempre mezzogiorno - ricetta Tortelli con ricotta e limone di Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortelli con ricotta e limone proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tortelli con ricotta e limone: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g farina 00,
  • 50 g semola rimacinata,
  • 2 uova,
  • sale,
  • olio evo,
  • 200 g ricotta,
  • 1 limone,
  • 50 g formaggio grattugiato
  • Per il condimento:
  • 1 melanzana grande tonda,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • timo,
  • 2 fette di pane integrale,
  • 3 pomodori,
  • origano,
  • sale,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Tortelli con ricotta e limone da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta all’uovo, lavoriamo la farina e la semola insieme alle uova, aggiungiamo il sale ed un filo d’olio. Lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e facciamolo riposare per almeno mezz’ora.

Prepariamo il ripieno, mescolando la ricotta insieme al formaggio grattugiato e la scorza grattugiata di un limone. Tiriamo la sfoglia in modo che sia sottile e posizionamoci sopra dei mucchietti di ripieno alla ricotta aromatizzata al limone.

Copriamo con la sfoglia avendo cura di sigillare per bene i bordi in modo da non far uscire il ripieno dall’interno ed avendo cura di far uscire tutta l’aria. Ritagliamo i tortelli e cuociamoli per 3-4 minuti in acqua bollente e salata.

Prepariamo il condimento tagliando la melanzana a dadini, tenendo la buccia, e ripassiamola in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Tostiamo il pane integrale in un’altra padella dopo averlo tritato grossolanamente insieme ad un filo d’olio avendo cura di mescolare con cura.

Peliamo i pomodori privandoli dei semi e tagliamoli a dadini piccoli. Condiamo i pomodori con origano, sale, pepe ed olio evo. Scoliamo i tortelli e saltiamoli in padella, per pochi istanti, insieme al condimento. Serviamo con sopra i pomodori a crudo ed il pane tostato.

Video della ricetta Tortelli con ricotta e limone di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Tortelli con ricotta e limone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tortelli con ricotta e limone di Francesca Marsetti

Se la ricetta “Tortelli con ricotta e limone” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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