Estate ricetta Mattia da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Mattia, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli ripieni di una farcia a base di scampi, calamari e gamberi rossi, servito su una crema di zucchina calda con aggiunta di spicchi di pomodorini.

Masterchef 5 - ricetta Estate di Mattia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Estate proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Estate: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • Scampi, 2
  • Calamari, 2
  • Gamberi rossi, 2
  • Farina 00, 200 gr.
  • Uova, 3
  • Zucchine verdi, 2
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio evo, qb
  • sale, qb
  • pepe, qb
  • Pompelmo, 1
  • Arancio, 1
  • Pomodori ciliegia, 2

Procedimento della ricetta Estate da MasterChef

Impastiamo la farina con due uova intere, un tuorlo e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copriamo e lasciamo riposare per circa 20 minuti.

Otteniamo dalla zucchina solo la parte verde, tagliamo il tutto a cubetti, saltiamo in padella con olio e uno spicchio di aglio e cuociamo per circa 10 minuti.

Frulliamo le zucchine con un mixer a immersione, allunghiamo con dell’olio e dell’acqua fino a ottenere una crema, quindi aggiustiamo di sale e pepe.

Puliamo i calamari, gli scampi e i gamberi rossi, sciacquiamoli sotto l’acqua per eliminare ogni impurità, quindi tagliamoli a pezzi grossolani. Condiamoli con olio, sale, pepe e la scorza e il succo di un pompelmo.

Stendiamo la pasta con uno spessore di 1,5 mm, ricaviamo dei dischi, riempiamoli con la farcia di pesce e chiudiamo i ravioli. Passiamo la forchetta sui bordi per sigillarli meglio. Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata per circa 4 minuti. Tagliamo i pomodorini ciliegini in quattro e condiamoli con olio e sale.

Versiamo sul fondo del piatto la crema di zucchina calda, adagiamo sopra i ravioli e due spicchi di pomodorini e terminiamo il piatto con una grattugiata di scorza di arancio e una macinata di pepe.

Se la ricetta “Estate” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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