Fagottini con sorpresa ricetta La Prova del Cuoco

Un buonissimo ed appetitoso antipasto quello che ci è stato proposto quest’oggi in apertura della puntata odierna di lunedì 5 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Stiamo parlando della ricetta dei fagottini con sorpresa, una specie di involtino primavera italianizzato preparato con della pasta brick, una farcia preparata con delle verdurine miste saltate in padella con aggiunta di prosciutto cotto e mozzarella, il tutto poi messo in forno a cuocere.

La Prova del Cuoco - ricetta Fagottini con sorpresa
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fagottini con sorpresa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fagottini con sorpresa : 40 min

Ingredienti

  • 4 fogli di pasta brick
  • 3 carote
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 1 pezzo di radice di zenzero da 2 cm
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Fili di erba cipollina
  • Insalatina mista di contorno

Procedimento della ricetta Fagottini con sorpresa

Raschiamo le carote e spuntiamo la zucchina. Laviamole, asciughiamole e tagliamole a bastoncini. Peliamo la cipolla e tagliamola a julienne. Peliamo e tritiamo l’aglio e lo zenzero.

Laviamo il prezzemolo e tritiamolo finemente. Scoliamo la mozzarella: dividiamola prima a fettine e poi a strisce. Tagliamo anche il prosciutto a strisce. Scaldiamo l’olio in un wok e soffriggerci la cipolla per qualche minuto.

Uniamo aglio, zenzero, carote, soffriggiamo per un paio di minuti. Incorporiamo zucchina, prosciutto,prezzemolo e proseguiamo la cottura qualche minuto. Togliamo dal fuoco ed uniamo salsa di soia e formaggio.

Tagliamo la pasta in 8 quadrati. Suddividiamo il ripieno, chiudiamoli formando dei fagottini, leghiamoli con fili di erba cipollina scottati. Trasferiamoli in una pirofila da forno, spennelliamoli con uovo sbattuto e cuociamoli per circa 10’a 220°.

Video della ricetta Fagottini con sorpresa per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fagottini con sorpresa” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fagottini con sorpresa” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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