Fajitas ibericas ricetta Povedilla La Prova del Cuoco

Torna a trovarci, in questa puntata di venerdì 23 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina iberico David Povedilla che, per il menù proposto nella puntata odierna della trasmissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola, cioè la fajitas ibericas, un piatto a base di carne mista con verdure varie servito con della salsa piccante o della crema fresca a base di panna e succo di arancia, a seconda delle necessità.

La Prova del Cuoco - Fajitas ibericas ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fajitas ibericas di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fajitas ibericas: 40 min

Ingredienti

  • 300 g di controfiletto di manzo
  • 300 g di petto di pollo
  • 1 cipolla bianca grande
  • 80 g di peperoni gialli
  • 80 g di peperoni verdi
  • 80 g di peperoni rossi
  • 1 pomodoro maturo
  • 2 lime
  • 30 g di brandy
  • 20 g di aceto di vino bianco
  • aglio in polvere qb
  • zucchero di canna qb
  • coriandolo qb
  • 30 g di olio evo

Per la crema fresca:

  • 200 ml di panna
  • 50 g di spremuta di arancia
  • erba cipollina qb

Per la salsa piccante:

  • 400 g di polpa di pomodoro fresco maturo
  • 40 g di olivo evo
  • 10 g di peperoncino fresco tritato
  • 20 g di vino bianco
  • zucchero semolato qb
  • sale e pepe qb

Inoltre:

  • 8 tortillas de mais già pronte

Procedimento della ricetta Fajitas ibericas di David Povedilla

In un tegame, mettiamo i due tipi di carne con l’olio riscaldato. Condiamo con il sale e succo di lime. Uniamo anche i peperoni e giriamo bene.

Aggiungiamo anche il pomodoro tagliato e la cipolla verso la fine. Aggiungiamo anche zucchero di canna, aglio in polvere, brandy ed aceto di vino bianco. Condiamo con un po’ di coriandolo.

Salsa bianca: Mettiamo la panna con un goccio di sale, succo di arancia ed erba cipollina tritata. Salsa piccante: mettiamo olio, sale, pepe, peperoncino, vino bianco e pomodoro. Impiattiamo con alcuni piattini piccoli dove mettiamo la salsa.

Video della ricetta Fajitas ibericas di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fajitas ibericas” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fajitas ibericas” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.