Falafel di piselli ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Insieme alla ricetta golosa della Panna cotta cioccolato e fragole, in questa ricca ed interessante puntata del giovedì della trasmissione di cucina Molto Bene in onda su Real time, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha di nuovo presi per la gola proponendoci una ricetta etnica di un piatto molto conosciuto e famoso in tutto il mondo, cioè i falafel con la variante dei piselli al posto dei classici ceci, il tutto accompagnato da una salsa dal sapore intenso preparata con yogurt greco, crema di rafano e senape.

Molto Bene - ricetta Falafel di piselli di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Falafel di piselli e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Falafel di piselli : 30 min

Ingredienti x 6 persone

  • olio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 180 g di piselli bolliti
  • sale
  • 1 uovo
  • 40 g di pangrattato
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • olio per friggere

Per la salsa:

  • 100 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di crema di rafano
  • 1 cucchiaino di senape
  • la scorza di 1 limone
  • sale

Procedimento della ricetta Falafel di piselli

Tritiamo lo scalogno e facciamolo soffriggere in una padella con dell’olio unendo anche dei semi di cumino macinati e il peperoncino. Nel frattempo facciamo lessare i piselli aggiungendoli in una padella con dell’acqua.

Aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire. Quando i piselli saranno cotti, frulliamoli insieme al soffritto di scalogni aggiungendo anche l’uovo, il pangrattato e il coriandolo.

Con il composto che abbiamo ottenuto formiamo delle polpette e facciamole friggere in una padella con l’olio. Serviamo le falafel con la salsa di rafano che avremo nel frattempo preparato mescolando lo yogurt greco, la senape, il sale, la crema di rafano e una scorza di limone grattugiata.

Video della ricetta Falafel di piselli di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Falafel di piselli” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!



Se la ricetta “Falafel di piselli ” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.