Farfalle alla menta con verdure primaverili ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Appetitoso e molto primaverile il piatto che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina sudtirolese Markus Holzer che, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle farfalle verdi per via dell’aggiunta della menta nell’impasto della pasta, il tutto poi condito con delle verdurine fresche di stagione, dagli asparagi ai piselli passando per gli spinaci e i fiori di zucca.

La Prova del Cuoco - Farfalle alla menta con verdure primaverili ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Farfalle alla menta con verdure primaverili di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Farfalle alla menta con verdure primaverili: 30 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 50 g di menta fresca
  • 1 uovo
  • 50 g di ghiaccio a cubetti
  • 200 g di farina
  • 50 g di semola di grano duro

Per il condimento:

  • 20 g di piselli
  • 50 g di zucchine con fiori
  • 5 ravanelli
  • 60 g di spinacini
  • 30 g di champignons
  • formaggio grana q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Farfalle alla menta con verdure primaverili di Markus Holzer

Portiamo poca acqua a bollore in un pentolino quindi tuffiamo la menta precedentemente lavata. Copriamo con un coperchio e togliamola dopo qualche minuto.

Uniamo immediatamente il ghiaccio e frulliamo con l’uovo. Impastiamo il composto con le due farine ed avvolgiamo l’impasto ottenuto in una pellicola per 20 minuti.

Stendiamo la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricaviamo dei quadrati e formiamo le farfalle. Cuociamo in acqua bollente salata per 2 minuti. Mondiamo, laviamo ed asciughiamo bene le verdure.

Tagliamo a piacere le zucchine, i ravanelli e gli champignons. Saltiamo le verdure con i piselli in una padella molto calda con un filo d’olio extravergine.

Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta, gli spinaci ed i fiori di zucchina. Uniamo le farfalle e poco olio per legare. Saltiamo nuovamente il tutto, disponiamo nel piatto da portata e serviamo con del grana grattugiato al momento.

Video della ricetta Farfalle alla menta con verdure primaverili di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Farfalle alla menta con verdure primaverili” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Farfalle alla menta con verdure primaverili” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.