Fatto in casa per voi | Crespelle zucca e funghi ricetta Benedetta Rossi

Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la prima puntata della nona stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 4 novembre 2023, dopo averci cucinato il Flan di zucca con fonduta di pecorino, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Crespelle zucca e funghi.

Fatto in casa per voi - ricetta Crespelle zucca e funghi di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Crespelle zucca e funghi proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Crespelle zucca e funghi: 80 min

Ingredienti

Per le crespelle

  • 4 uova
  • 50 gr di burro fuso
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 250 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • sale

Per il ripieno

  • 600 gr di zucca violina
  • 400 gr di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • noce moscata

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • noce moscata
  • 50 gr di grana padano
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Crespelle zucca e funghi da Fatto in casa per voi

Prepariamo le Crespelle zucca e funghi rompendo le uova in una ciotola. Aggiungiamo quindi il burro fuso, il grana padano grattugiato ed un pizzico di sale. Mescoliamo con una forchetta per poi aggiungere la farina poco alla volta. Versiamo anche il latte poco alla volta sempre mescolando per farlo assorbire al composto.

Scaldiamo una padella antiaderente, ungiamola con del burro e versiamo delle cucchiaiate di composto all’interno facendo cuocere a fiamma media un minuto per lato. Prepariamo in questo modo tutte le crespelle. Prepariamo quindi il ripieno facendo rosolare l’aglio in una padella con dell’olio evo.

Aggiungiamo quindi la zucca violina pulita e tagliata a pezzi e facciamo cuocere per 10 minuti coprendo con un coperchio. Aggiungiamo quindi anche i funghi tagliati a fette, insaporiamo con il sale e noce moscata e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

Prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino. Uniamo la farina e mescoliamo con una frusta. Versiamo il latte e mescoliamo per far addensare la salsa. Togliamo quindi il pentolino dal fuoco, aggiungiamo il formaggio grattugiato, un pò di sale e pepe, una grattugiata di noce moscata e mescoliamo per bene.

Disponiamo un pò di besciamella sul fondo di una teglia aggiungendo anche un pò di cucchiai di ripieno. Farciamo ogni crespella con una paio di cucchiai di ripieno, chiudiamole a fazzoletto e riponiamole all’interno della pirofila. Ricopriamo quindi le crespelle farcite con la besciamella rimasta, spolveriamo con formaggio grattugiato e facciamo cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta Crespelle zucca e funghi di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Crespelle zucca e funghi tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Crespelle zucca e funghi di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Crespelle zucca e funghi” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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