Fatto in casa per voi | Sbriciolata alla stracciatella ricetta Benedetta Rossi

Per la sesta puntata della settima stagione del fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 4 giugno sulla rete Food Network, la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, dopo averci cucinato la Torta fredda allo yogurt e la Torta gelato all”amarena, come terza ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e gustoso di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Sbriciolata alla stracciatella.

Fatto in casa per voi - ricetta Sbriciolata alla stracciatella di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Sbriciolata alla stracciatella proposta per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Sbriciolata alla stracciatella: 50 min + 4-5 ore in frigorifero

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 400 ml di panna zuccherata
  • 250 gr di mascarpone
  • 550 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di burro

Procedimento della ricetta Sbriciolata alla stracciatella da Fatto in casa per voi

Prepariamo la Sbriciolata alla stracciatella facendo sciogliere il cioccolato fondente a scaglie a bagnomaria. Versiamo il cioccolato fuso in una ciotola insieme al burro fuso.

Mescoliamo per bene e disponiamo 3/4 del composto ottenuto (il resto lo utilizzeremo per la decorazione finale) in una teglia circolare a cerniera di 24 cm di diametro con la base ricoperta con della carta forno. Livelliamo con il fondo di un bicchiere in modo da ricoprire anche i bordi della teglia con il composto di biscotti sbriciolati.

Mettiamo la base a rassodare in frigorifero per 15 minuti circa. Nel frattempo prepariamo la crema per la farcitura montando la panna in una ciotola con uno sbattitore aggiungendo poi il mascarpone. Una volta montata la crema, aggiungiamo il cioccolato fondente a scaglie, mescoliamo con una spatola e versiamo la crema all’interno del guscio di biscotti sbriciolati.

Livelliamo e ricopriamo con il composto di biscotti secchi tenuto da parte. Livelliamo e decoriamo con scaglie di cioccolato fondente. Mettiamo la torta a rassodare in frigorifero per 4-5 ore prima di rimuovere lo stampo e servire.

Video della ricetta Sbriciolata alla stracciatella di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Sbriciolata alla stracciatella tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Sbriciolata alla stracciatella di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Sbriciolata alla stracciatella” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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