Filetto di porcelletto intramezzato di tosone e culatello ricetta Massimo Spigaroli da MasterChef 4

Un secondo piatto assolutamente eccezionale e buonissimo quello che ci ha proposto Massimo Spigaroli, ospite d’onore della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Il grandissimo chef Massimo Spigaroli, chef stellato del ristorante dell’Antica Corte Pallavicina, ha preparato un secondo piatto a base di filetto di porcelletto accompagnato con del culatello e del parmigiano fresco, detto anche tosone.

Masterchef 4 - ricetta Filetto di porcelletto intramezzato di tosone e culatello di Massimo Spigaroli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di porcelletto intramezzato di tosone e culatello proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto di porcelletto intramezzato di tosone e culatello: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • carne di maiale, 1 filetto
  • culatello, 8 fette
  • parmigiano fresco (tosone), 100 gr
  • aglio, 1 spicchio
  • rosmarino, 1 rametto
  • bacche di ginepro, 10 bacche
  • vino Fortana, 1 dl
  • burro, 50 gr
  • sale
  • pepe
  • broccolo, 1
  • verza, 1
  • carota, 1

Procedimento della ricetta Filetto di porcelletto intramezzato di tosone e culatello da MasterChef

Apriamo il filetto dello spessore di 1 cm. Tagliuzziamo gli aromi (aglio, rosmarino e ginepro) e con questi insaporiamo il filetto. Saliamo e pepiamo.

Tagliamo tosone e culatello. Stendiamo sopra il filetto il tosone e il culatello, dopodiché arrotoliamo e leghiamo. Facciamo rosolare il filetto in casseruola con il burro e il vino, facendolo dorare. Successivamente poniamo in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Tagliamo le verdure in maniera asimmetrica. Togliamo dal forno il filetto e facciamolo rosolare in casseruola con le verdure. Tagliamo il filetto in tranci di 5 cm e impattiamo insieme alle verdure.

Video della ricetta Filetto di porcelletto intramezzato di tosone e culatello da MasterChef

Ecco il video della ricetta Filetto di porcelletto intramezzato di tosone e culatello preparata da Massimo Spigaroli per la quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky Masterchef

Se la ricetta “Filetto di porcelletto intramezzato di tosone e culatello” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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