Filetto di San Pietro all’erba cedrina con crema di cannellini e tuorlo ricetta Valentina da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di pesce davvero molto ben congeniato e preparato quello che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo di pesce a base di filetti di pesce San Pietro serviti su una crema di fagioli cannellini con tuorlo d’uovo.

Masterchef 4 - ricetta Filetto di San Pietro all’erba cedrina con crema di cannellini e tuorlo di Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di San Pietro all’erba cedrina con crema di cannellini e tuorlo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto di San Pietro all’erba cedrina con crema di cannellini e tuorlo: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • pesce San Pietro, 400 gr
  • fagioli cannellini, 200 gr
  • uova, 4
  • cipolla, 1/2
  • finocchietto, qualche ciuffo
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro

Procedimento della ricetta Filetto di San Pietro all’erba cedrina con crema di cannellini e tuorlo da MasterChef

Ammolliamo i fagioli in acqua fredda per una decina di minuti, prepariamo il fondo con burro e cipolla, aggiungiamo i cannellini e portiamoli a cottura aggiungendo volta per volta il loro liquido.

Ricaviamo dalle 2 baffe di San Pietro 4 tranci, mariniamoli con olio, sale, pepe ed erba cedrina e passiamo al forno a 180 gradi per circa 7-8 minuti.

Prepariamo il burro aromatizzato all’erba cedrina: tritiamola finemente ed incorporiamola al burro pomata, creiamo un salamino con l’aiuto della pellicola e facciamo raffreddare in frigorifero.

Frulliamo i cannellini con il mixer, aggiustiamo di sale e pepe e con l’aiuto di due cucchiai da tavola creiamo delle quenelle da disporre sul fondo dei piatti.

Riscaldiamo l’olio a 50 gradi e poniamo il tuorlo a cuocere per circa 1 minuto. Adagiamo i filetti di San Pietro sopra le quenelle di cannellini con qualche fiocchetto di burro aromatizzato, aggiungiamo il tuorlo al centro con un po’ di finocchietto e una macinata di pepe nero.

Se la ricetta “Filetto di San Pietro all’erba cedrina con crema di cannellini e tuorlo” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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