Filetto di gallinella con ventaglio di finocchi ricetta MasterChef 3

Torniamo a proporvi oggi un’altra interessante ricetta presentata nell’ultima edizione della trasmissione di cucina in onda su Sky dal titolo Masterchef 3 e, per la precisione, vi proponiamo oggi la ricetta di uno dei finalisti dell’edizione appena conclusasi, cioè Almo. Il simpatico e bravo albergatore di Bari ci propone un secondo piatto a base di pesce davvero molto interessante e gustoso. Si tratta di un piatto il cui ingrediente principale è il filetto di gallinella che Almo ha servito con un ventaglio di finocchi, un piatto sano e leggero ma anche molto gustoso, ideale come piatto principale per una cena estiva in compagnia.

 

Filetto di gallinella con ventaglio di finocchi ricetta Almo da MasterChef su Sky
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di gallinella con ventaglio di finocchi che Almo ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto di gallinella con ventaglio di finocchi: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • gallinella, 1
  • barbabietole, 2
  • finocchi, 4
  • aceto di vino bianco
  • aceto balsamico
  • erba cipollina
  • scalogno
  • menta
  • maggiorana
  • olio
  • sale
  • pepe 

Procedimento della ricetta Filetto di gallinella con ventaglio di finocchi da MasterChef 3

Preparate e portate a ebollizione un brodo di finocchio con pomodoro e cipolla. Immergervi la gallinella e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo tagliate i finocchi in maniera molto sottile. In una boule mettete dell’aceto di vino bianco, aceto balsamico, olio evo, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Emulsionate il tutto e aggiungete delle foglioline di menta e maggiorana. Infine mettete i finocchi a marinare.

In una padella versate un filo d’olio, pulite lo scalogno, tagliatelo e aggiungetelo in padella, buttarvi le barbabietole precedentemente cotte e tagliate, finite con una presa di sale. Una volta pronte, frullatele e setacciate la crema.

Togliete la gallinella dal fuoco, pulitela e ricavate i filetti. Impiattate: disponete il ventaglio di finocchi, precedentemente asciugati con carta assorbente, con un coppa pasta mettete la crema di barbabietole. Infine disponete i filetti della gallinella. Versate un goccio di olio e date colore al piatto con due fili di erba cipollina. Finite con una macinata di pepe.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di gallinella con ventaglio di finocchi ricetta MasterChef 3

Ecco il video della ricetta “Filetto di gallinella con ventaglio di finocchi” cucinata da Almo nel corso del programma Masterchef 3 in onda su Sky!

Se la ricetta “Filetto di gallinella con ventaglio di finocchi” di Almo tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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