Fish and chips della mamma ricetta Silvana da MasterChef 4

Un secondo piatto classico tipico della tradizione gastronomica anglosassone quello che ci ha proposto Silvana, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Silvana, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto di pesce e patate, fish and chips, alla maniera con cui è solito preparare questo piatto la sua mamma.

Masterchef 4 - ricetta Fish and chips della mamma di Silvana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fish and chips della mamma proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Fish and chips della mamma: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • patate di montagna, 3
  • cipolla dorata, 1
  • porro, 1
  • sogliola piccola, 1
  • cosce di quaglia, 4
  • fiori di zucchina, 2
  • parmigiano reggiano, q.b.
  • ricotta fresca, 100 gr
  • salvia, 4 foglie
  • sedano rapa, 1/4
  • olio di semi di arachide
  • aceto bianco
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • pan grattato

Procedimento della ricetta Fish and chips della mamma da MasterChef

Peliamo il sedano rapa, tagliamolo a julienne e condiamolo in una ciotola con poco aceto bianco, sale e pepe nero. Puliamo la cipolla dorata e il porro e mettiamo a rosolare in una casseruola; aggiungiamo le cosce di quaglia disossate in precedenza. Condiamo con sale. Terminata la cottura mettiamo in una ciotola con la ricotta e il parmigiano, emulsioniamo tutto con un frullatore a immersione.

In una casseruola mettiamo a bollire dell’acqua con del sale e, appena bolle, immergiamo per 1 minuto i fiori di zucchina, tiriamoli su e asciughiamoli delicatamente. Apriamo i petali e con l’aiuto di un sac-à-poche riempito del composto di quaglia e ricotta, riempiamo i fiori.

Finita questa operazione, accendiamo il forno con funzione grill, impaniamo con del pan grattato i fiori, aggiungiamo un filo di olio e inforniamo. Aspettiamo che si uniformi la doratura della panatura e sforniamo. Aggiungiamo sale sui fiori.

Puliamo la sogliola e sfilettiamola. Prendiamo il pan grattato e in un mixer aggiungiamo la salvia, il sale e il pepe per profumare la panatura, poi utilizziamola per impanare i filetti. Con un foglio di alluminio arrotolato su se stesso, avvolgiamo i filetti come fossero dei cannoli, cospargiamoli un filo di olio; inforniamo a 200° per 5 minuti.

Peliamo le patate e tagliamole a bastoncini. Friggiamole in abbondante olio bollente; nello stesso tempo cuociamo il porro tagliato a rondelle in una casseruola con olio e condiamolo con sale, poi lasciamolo stufare.

Nel piatto di portata componiamo il piatto mettendo al centro i fiori di zucchina sui quali adagiamo i cannoli di sogliola. Nella parte sinistra del piatto mettiamo le patate fritte e nella parte destra l’insalata di sedano rapa.

Se la ricetta “Fish and chips della mamma” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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