Frittata senza uova con cavolo cappuccio e cipolle caramellate ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Originale, gustosa e sana la ricetta che ha proposto oggi, nella puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti vegetariani, cioè Marco Bianchi, che ci mostra oggi come preparare una frittata senza uova utilizzando della farina di ceci ed acqua calda, una frittata condita poi con cipolle caramellate e cavolo cappuccio.

La Prova del Cuoco - Frittata senza uova con cavolo cappuccio e cipolle caramellate ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittata senza uova con cavolo cappuccio e cipolle caramellate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittata senza uova con cavolo cappuccio e cipolle caramellate: 35 min

Ingredienti

Per la frittata:

  • 200 g di farina di ceci
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • curry q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 400 ml di acqua tiepida

Inoltre:

  • ½ cavolo cappuccio viola
  • 2 cipolle bianche
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico

Procedimento della ricetta Frittata senza uova con cavolo cappuccio e cipolle caramellate di Marco Bianchi

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione o, in alternativa, una frusta da pasticceria amalgamiamo la farina di ceci con l’olio extra vergine e l’acqua tiepida fino ad ottenere una pastella liquida e omogenea.

Uniamo la cipolla tritata, il curry e regoliamo di sale e pepe. Cuociamo il composto in una padella antiaderente rovente e leggermente oliata a fiamma medio – bassa per circa 10’ per ciascun lato.

Nel frattempo, tagliamo a tocchetti le restanti cipolle e facciamole caramellare in una padellina antiaderente con l’olio e il miele fino al raggiungimento della doratura desiderata.

A parte, tagliamo il cavolo cappuccio a julienne. Serviamo le cipolle caramellate sopra la frittata, accompagniamo con un’insalatina di cavolo cappuccio condito con un filo d’olio e l’aceto balsamico.

Video della ricetta Frittata senza uova con cavolo cappuccio e cipolle caramellate di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittata senza uova con cavolo cappuccio e cipolle caramellate” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frittata senza uova con cavolo cappuccio e cipolle caramellate” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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