Frittura della vigilia di Natale ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per la rubrica Due modi di andata in onda, come ogni martedì, anche nell’appuntamento odierno del 13 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dopo aver assistito alla buonissima ricetta del Fritto misto napoletano proposta dalla maestra di cucina napoletana Anna Serpe, la nostra amica Anna Moroni ha risposto proponendoci la ricetta di un classico piatto della vigilia di Natale, un fritto misto di verdure e pesce pastellati nella tempura, un piatto perfetto per festeggiare insieme la vigilia di Natale.

La Prova del Cuoco - Frittura della vigilia di Natale ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittura della vigilia di Natale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittura della vigilia di Natale: 35 min

Ingredienti

per la tempura:

  • 150 g di farina 0,
  • 50 g di fecola,
  • acqua gassata fredda,
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate.
  • 4 gamberi,
  • 1 cipolla bianca,
  • 200 g di funghi champignon,
  • 1 radicchio di Treviso,
  • 300 g di cavolfiore lessato,
  • 2 zucchine,
  • 1 peperone rosso,
  • foglie di salvia,
  • foglie di sedano,
  • rosmarino,
  • 2 lt olio di arachidi

Procedimento della ricetta Frittura della vigilia di Natale di Anna Moroni

Prepariamo una pastella con la farina, la fecola,l’acqua gassata MOLTO FREDDA, un cucchiaino di lievito per torte salate. Mescoliamo e facciamo riposare in frigorifero per almeno 2 ore, usiamo freddissima.

Riduciamo a cimette il cavolfiore e sbollentiamolo. Puliamo le cipolle e separiamo gli anelli. Mondiamo e tagliamo le zucchine e il peperone a bastoncini.

Puliamo e tagliamo i funghi a spicchi. Mondiamo, sciacquiamo e asciughiamo il radicchio e le foglie degli odori. Sciacquiamo e asciughiamo i gamberi.

Tiriamo fuori la pastella dal frigo, passiamo le verdure e i gamberi nella pastella e friggiamo in olio bollente caldo. Scoliamo su carta per alimenti e serviamo in cartocci di carta paglia.

Video della ricetta Frittura della vigilia di Natale di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittura della vigilia di Natale” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frittura della vigilia di Natale” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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