Schweinebraten ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

Insieme all’appetitosa e gustosa ricetta delle Gallinelle in guazzetto proposta dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce Gianfranco Pascucci, per la rubrica Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro Andrea Ribaldone ci ha proposto la ricetta dello Schweinebraten, cioè un piatto di arrosto di maiale servito con dei canerderli particolari fatti con le patate.

La Prova del Cuoco - Schweinebraten ricetta Ribaldone
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Schweinebraten di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Schweinebraten: 65 min

Ingredienti

  • 500 g di lonza di maiale
  • 200 g di cotenna di maiale
  • 250 ml di sidro di mele
  • ½ l di olio di semi
  • ½ l di latte
  • ½ kg di patate vecchie
  • 200 g di farina
  • 100 g di semolino
  • 2 fette di pancarré
  • 1 tuorlo
  • cubetti di pane raffermo q.b.
  • ½ cavolo cappuccio viola
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Schweinebraten di Andrea Ribaldone

Facciamo bollire il latte, uniamo le patate grattugiate, le due farine, il pancarré privato della crosta, il tuorlo e un filo d’olio extravergine.

Cuociamo fintanto che il composto non sarà ben compatto. Lasciamo riposare quindi formiamo delle sfere di media grandezza. Farciamo al centro con i cubetti di pane ripassati al forno.

Cuociamo i canederli in acqua bollente salata per circa 10’. Rosoliamo la lonza di maiale in un tegame con dell’olio, bagniamo con il sidro e cuociamo per circa 40’. Facciamo seccare la cotenna del maiale in forno a 70° per circa 6 ore.

Riduciamola a piccoli pezzi e friggiamola in olio bollente. Serviamo l’arrosto di maiale tagliato a fette con i canederli, i pop corn di cotenna e una julienne di cavolo cappuccio crudo.

Video della ricetta Schweinebraten di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Schweinebraten” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Schweinebraten” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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