Geo | Crema non crema al succo d’uva ricetta Sara Papa

Nella puntata del 25 novembre 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Sara Papa, maestra di panificazione e creatività e volto amato della trasmissione di cucina di Rai Tre, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette. Dopo averci proposto la ricetta dei Biscotti della leggerezza, la seconda ricetta proposta da Sara Papa è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Crema non crema al succo d’uva.

Geo - ricetta Crema non crema al succo d'uva di Sara Papa
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crema non crema al succo d’uva proposto per noi da Sara Papa nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Crema non crema al succo d’uva: 30 min

Ingredienti per 500 gr di crema

  • 800 g di uva nera
  • 40 g amido di mais
  • 25 g amido di riso
  • 4 g polvere di vinaccia
  • qb scorza d’arancia grattugiata

Procedimento della ricetta Crema non crema al succo d’uva da Geo

Stacchiamo gli acini d’uva dal grappolo e laviamoli in modo accurato; mettiamoli in un mixer e frulliamoli per pochi secondi facendo attenzione di non frullare i vinaccioli.

Filtriamo il succo con l’aiuto di un colino; filtriamo una seconda volta con un colino a maglie più sottili e preleviamone 500 g. In una ciotola stemperiamo 70 g di succo con le polveri; il resto del succo lo mettiamo in una casseruola con la scorza d’arancia grattugiata.

Quando il succo arriva a bollore versiamo le polveri stemperate e mescoliamo velocemente con una spatola fino a che non si sarà addensata (basteranno pochi secondi).

Togliamo subito dal fuoco e facciamo raffreddare in acqua e ghiaccio. Al momento dell’utilizzo, frulliamo con un mixer per poterla lavorare.

Video della ricetta Crema non crema al succo d’uva di Sara Papa

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Sara Papa per realizzare la ricetta Crema non crema al succo d’uva tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Crema non crema al succo d’uva di Sara Papa

Se la ricetta “Crema non crema al succo d’uva” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfoglio delle Madonie di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfoglio delle Madonie ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfoglio delle Madonie di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.