Geo | Crostata di agrumi ricetta Stefania Grandinetti

Nella puntata di giovedì 6 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Stefania Grandinetti, la cuoca contadina e volto noto di Geo, ci ha proposto delle ricette preparate utilizzando i prodotti del suo orto di Ponzone in provincia di Alessandria. La prima ricetta proposta da Stefania Grandinetti è stata quella di un buonissimo dolce, una crostata per la precisione, insaporita con degli agrumi.

 Geo - ricetta Crostata di agrumi di Stefania Grandinetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crostata di agrumi proposto per noi da Stefania Grandinetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Crostata di agrumi: 70 min

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

  • 200 g farina integrale
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero
  • 3 tuorli

Per la crema

  • 500 g latte
  • 2 cucchiai rasi di maizena
  • 5 tuorli
  • 1 arancia (buccia)
  • 50 g zucchero

Per la decorazione

  • 1 arancia rossa
  • 1 arancia bionda
  • 1 limone
  • 50 g marmellata di limoni

Procedimento della ricetta Crostata di agrumi da Geo

Disponete la farina a fontana. Unite 150 g di zucchero semolato, il burro e 3 tuorli. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e consistente. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di mezzo centimetro.

Imburrate una teglia di 24 cm di diametro e foderatela con la pasta, anche sulle pareti fino 2 centimetri d’altezza. Bucherellate il fondo con una forchetta, perché non gonfi durante la cottura. Mettete in forno per 20 minuti a 180 °C, raffreddate.

Portate a bollore il latte con la buccia dell’arancio. In una ciotola mescolate i tuorli d’uovo con 50 g di zucchero, la maizena e mescolate. Filtrate il latte caldo e versatelo sul composto di uova, mescolando con la frusta.

Cuocete a fuoco basso la crema continuando a mescolare, fino a che non si addensa. Lasciatela intiepidire quindi spalmatela sul disco di pasta con uno spessore costante.

Adagiate sulla crema gli agrumi tagliati a fette oppure, a spicchi. In una casseruola sciogliete la confettura con l’acqua quindi, colatela sopra gli agrumi.

Video della ricetta Crostata di agrumi di Stefania Grandinetti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Stefania Grandinetti per realizzare la ricetta Crostata di agrumi tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Crostata di agrumi di Stefania Grandinetti

Se la ricetta “Crostata di agrumi” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta La scafata di Anna Moroni

Ricette all’italiana | La scafata ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta La scafata di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.