Giovani nonne | Polpette di pane al sugo ricetta Vittoria

Fa il suo esordio sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per la seconda puntata della prima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 7 marzo 2021, come prima ricetta ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Polpette di pane al sugo.

Giovani nonne - ricetta Polpette di pane al sugo di Vittoria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Polpette di pane al sugo proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!

Durata ricetta Polpette di pane al sugo: 55 min

Ingredienti per 2 persone

Per le polpette:

  • 300 g di mollica di pane (senza crosta, solo mollica interna)
  • 3 Uova
  • 100 gr Pecorino
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
  • Sale

Per il sugo fresco:

  • Cipolla
  • 500 gr Pomodori San Marzano o Piccadilly
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Sale

Procedimento della ricetta Polpette di pane al sugo da Giovani nonne

Eliminiamo la crosta dal pane raffermo, tritiamo solo la mollica fino ad ottenere una consistenza grossolana e non fine; mettiamo la mollica tritata in una ciotola.

Sbattiamo le uova in maniera energica e aggiungiamo prezzemolo tritato finemente, pecorino ed un pizzico di pepe. Aggiungiamo alle uova, poco per volta, la mollica fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido in modo da poterlo lavorare con le mani.

Con il composto ottenuto otteniamo delle polpette di media dimensione e versiamole nell’olio extravergine di oliva, precedentemente messo sul fuoco.

Giriamo le polpette di tanto in tanto in modo da farle cuocere in maniera uniforme. Una volta cotte, scoliamole ed asciughiamole con della carta assorbente.

Facciamo intanto rosolare, in un’altra padella, una cipolla tagliata finemente. Tagliamo i pomodorini a metà ed uniamoli alla cipolla.

Aggiustiamo di sale, aggiungiamo del basilico e facciamo cuocere a fuoco medio con un coperchio. Una volta che il sugo sarà pronto, aggiungiamo le polpette facendole insaporire nella salsa per qualche minuto.

Video della ricetta Polpette di pane al sugo di Vittoria

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Polpette di pane al sugo tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Link Videoricetta Polpette di pane al sugo di Vittoria

Se la ricetta “Polpette di pane al sugo” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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