Torta Pistacchio e Melone ricetta Castagna La Prova del Cuoco

Un dolce da leccarsi i baffi quello che ci ha preparato quest’oggi, nella puntata di mercoledì 28 settembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco, il maestro pasticcere Guido Castagna che ha concluso il menù odierno della trasmissione condotta da Antonella Clerici propondoci la ricetta di una torta con una base croccante preparata con biscotti secchi e cioccolato bianco e con una mousse dolcissima al cioccolato bianco, melone e pasta di pistacchio, un dolce assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Torta Pistacchio e Melone ricetta Guido Castagna
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta Pistacchio e Melone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta Pistacchio e Melone: 40 min

Ingredienti

Fondo croccante:

  • biscotti o frolla sbriciolata
  • cioccolato bianco
  • pistacchi

Per mousse cioccolato e pistacchio:

  • 100 g di latte
  • 140 g di cioccolato bianco
  • 75 g di pasta di pistacchio di Sicilia
  • 5 g di burro di cacao
  • 4 g di gelatina
  • 200 g di panna liquida
  • 2 meloni
  • 1 limone
  • sale qb
  • menta fresca qb
  • pepe rosa
  • 1 bicchierino di porto

Procedimento della ricetta Torta Pistacchio e Melone di Guido Castagna

Sbricioliamo dei biscotti ed uniamo pistacchi, sale e cioccolato bianco. Lavoriamo bene insieme. In un ring mettiamo sotto la pellicola e versiamo il composto ottenuto.

Schiacciamo per bene fino ad ottenere la base del biscotto. Facciamo riposare in frigo per 20 minuti. Prepariamo la mousse: 100 g di latte tiepido uniamo la gelatina già ammollata in acqua in precedenza.

Uniamo poi al cioccolato bianco per fare la ganache. Aggiungiamo pasta di pistacchio pura e misceliamo bene. Condiamo con un goccio di sale. Uniamo poca panna montata non zuccherata e mescoliamo con la frusta a mano.

Uniamo poi nella ciotola più grande il composto e mescoliamo per bene il tutto. Facciamo delle palline di melone ed uniamo con delle foglie di menta.

Usiamo gli scarti ed uniamo con marmellata di albicocche. Sistemiamo il composto sulla base della torta. Aggiungiamo dei fiocchi di crema al pistacchio. Aggiungiamo anche della menta. Aggiungiamo anche le palline di melone e ribes.

Video della ricetta Torta Pistacchio e Melone di Guido Castagna per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta Pistacchio e Melone” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta Pistacchio e Melone” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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