Giusina in cucina | Agrodolce di carciofi ricetta Giusina Battaglia

Nella seconda puntata di sabato 13 marzo della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Agrodolce di carciofi.

Giusina in cucina - ricetta Agrodolce di carciofi di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Agrodolce di carciofi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Agrodolce di carciofi: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 carciofi
  • sedano
  • 50 gr di cucunci
  • olive verdi
  • finocchietto
  • cipolla
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • sale

Procedimento della ricetta Agrodolce di carciofi da Giusina in cucina

Per preparare l’agrodolce di carciofi, sbollentate i carciofi, il finocchietto selvatico ed il sedano. Una volta sbollentati i carciofi, fateli cuocere in padella aggiungendo al tegame la cipolla che avrete, in precedenza, ammorbidito con acqua e olio per una decina di minuti.

Fate rosolare singolarmente tutti gli ingredienti, aggiungete quindi i carciofi con la cipolla. Preparate la miscela agrodolce, unite due cucchiai di zucchero a mezzo bicchiere di aceto bianco creando un’emulsione che andrete a versare sopra la vostra insalata di carciofi.

Video della ricetta Agrodolce di carciofi di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Agrodolce di carciofi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Agrodolce di carciofi di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Agrodolce di carciofi” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.