Giovani nonne | Focaccia di nonna Rosa ricetta Vittoria

Fa il suo esordio sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per la terza puntata della prima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 14 marzo 2021, dopo averci preparato il Rollè di tacchino, come seconda ricetta di questa puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Focaccia di nonna Rosa.

Giovani nonne - ricetta Focaccia di nonna Rosa di Vittoria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Focaccia di nonna Rosa proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!

Durata ricetta Focaccia di nonna Rosa: 60 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 350 gr di acqua tiepida
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 2 patate bollite
  • 5 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 2 cucchiai di olio evo

Per il condimento

  • 500 gr di pomodoro ramato
  • 100 gr di mortadella
  • origano
  • olive

Procedimento della ricetta Focaccia di nonna Rosa da Giovani nonne

Schiacciate le patate, dopo averle fatte bollire, con uno schiacciapatate. Preparate l’impasto mettendo, in una ciotola capiente, tutti gli ingredienti per l’impasto. Iniziate versando la farina e create un buco al centro in cui andrete a versare una parte di acqua e il lievito fresco sbriciolato.

Iniziate impastando con le mani aggiungendo al composto anche lo zucchero e le patate lesse schiacciate. Aggiungete anche l’olio evo e, in ultimo, il sale. Quando l’impasto inizia a diventare compatto, spostatelo sul piano di lavoro infarinato.

Lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza liscia, morbida ed elastica. Trasferite l’impasto in un recipiente, copritelo con della pellicola trasparente ed un panno asciutto facendolo lievitare per 3 ore e mezza circa in un luogo caldo. Terminata la prima lievitazione, stendete l’impasto in una teglia che avrete, in precedenza, oliato per bene.

Condite la focaccia con pomodorini tagliati a metà, olive, sale ed origano lasciandola lievitare per altri 30 minuti. Infornate la focaccia in forno preriscaldato a 250° per circa 30 minuti. Una volta cotta, tagliatela a tranci e farcitela con fette di mortadella.

Video della ricetta Focaccia di nonna Rosa di Vittoria

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Focaccia di nonna Rosa tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Link Videoricetta Focaccia di nonna Rosa di Vittoria

Se la ricetta “Focaccia di nonna Rosa” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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