Giusina in cucina | Fedde del cancelliere ricetta Giusina Battaglia

Nella 29a puntata di sabato 18 novembre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Sciavata di Menfi e gli Involtini alla trapanese, ci ha proposto, come terza ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Fedde del cancelliere.

Giusina in cucina - ricetta Fedde del cancelliere di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fedde del cancelliere proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Fedde del cancelliere: 40 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta reale

  • 300 gr di zucchero a velo
  • 100 ml di acqua
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina di pistacchio

Per la crema al latte

  • 500 ml di latte freddo
  • 50 gr di amido di mais
  • 60 gr di zucchero
  • cannella
  • scorza di limone grattugiata

Per la farcitura

  • marmellata di albicocche

Procedimento della ricetta Fedde del cancelliere da Giusina in cucina

Prepariamo le Fedde del cancelliere partendo dalla pasta reale. Versiamo, in un tegamino sul fuoco, lo zucchero a velo insieme all’acqua. Mescoliamo per far sciogliere tutto lo zucchero per poi togliere il tegamino dal fuoco facendolo raffreddare.

Versiamo il composto ottenuto in planetaria, aggiungiamo le farine di mandorle e pistacchio ed impastiamo con la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo prepariamo la crema di latte stemperando in un pentolino, a fuoco spento, l’amido setacciato con un colino nel latte.

Incorporiamo anche lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano a fuoco acceso. Aggiungiamo anche la cannella e la buccia di un limone e facciamo addensare la crema mescolando con una frusta. Facciamo quindi raffreddare la crema per un paio di ore.

Riprendiamo la pasta reale, lavoriamola con le mani sul piano di lavoro spolverato con dello zucchero a velo in modo da renderla più compatta. Foderiamo due cucchiai con dello zucchero a velo e disponiamoci sopra la pasta reale fino a ricoprirli.

Farciamo con la marmellata di albicocche e con la crema di latte (ma solo una delle due metà). Sovrapponiamo i due cucchiai, pressiamo per bene rimuovendo il contenuto in eccesso e rimuoviamo quindi dal cucchiaio la nostra fedda. Ripetiamo le operazioni prima elencate fino a consumare tutto la pasta reale. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

Video della ricetta Fedde del cancelliere di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Fedde del cancelliere tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Fedde del cancelliere di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Fedde del cancelliere” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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