Giusina in cucina | Involtini alla trapanese ricetta Giusina Battaglia

Nella 29a puntata di sabato 18 novembre della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Sciavata di Menfi, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Involtini alla trapanese.

Giusina in cucina - ricetta Involtini alla trapanese di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini alla trapanese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Involtini alla trapanese: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • olio evo
  • 2 cipolle piccole
  • 12 fettine di vitello sottili
  • strutto
  • 150 gr di caciocavallo a fette
  • salsa di pomodoro

Procedimento della ricetta Involtini alla trapanese da Giusina in cucina

Prepariamo gli Involtini alla trapanese mettendo, in una ciotola, il pecorino con il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo, un pizzico di sale ed un filo di olio evo. Mescoliamo per bene e teniamo da parte. Mettiamo abbondante olio evo in una padella e facciamo rosolare la cipolla tagliata a pezzetti.

Prendiamo le fettine di vitello sottili, disponiamole su un tagliere e massaggiamole con lo strutto. Farciamole con un cucchiaio di farcia al centro della fettina aggiungendo anche un pezzo di caciocavallo. Richiudiamo la fettina a formare l’involtino.

Ripetiamo l’operazione con tutte le fettine di vitello e, una volta pronti gli involtini, facciamoli rosolare nella padella con la cipolla. Una volta rosolati, versiamo la salsa di pomodoro e facciamo cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti coprendo con un coperchio ed aggiustando di sale al bisogno.

Video della ricetta Involtini alla trapanese di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Involtini alla trapanese tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Involtini alla trapanese di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Involtini alla trapanese” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Filetto di maiale al miele di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Filetto di maiale al miele ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Filetto di maiale al miele di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.