Giusina in cucina | Mbriulata di Milena ricetta Giusina Battaglia

Nella quindicesima puntata di sabato 6 maggio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Olivette brontesi, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Mbriulata di Milena.

Giusina in cucina - ricetta Mbriulata di Milena di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mbriulata di Milena proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Mbriulata di Milena: 70 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 10 g lievito di birra fresco
  • 50 ml latte
  • 200 g farina di semola rimacinata di grano duro
  • 150 g farina 00
  • 30 ml olio evo
  • 10 g sale
  • acqua

per il ripieno

  • 3 patate
  • 150 g polpa di manzo
  • 150 g polpa di maiale
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 40 g olive nere
  • 70 g pecorino

Procedimento della ricetta Mbriulata di Milena da Giusina in cucina

Sciogliete il lievito fresco di birra nel latte, quindi mettetelo in planetaria ed aggiungete le due farina e cominciate ad impastare con il gancio. Inserite l’olio, il sale e acqua quanto basta, poca per volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Coprite e lasciate riposare fino al raddoppio del volume. Nel frattempo, pelate le patate, tagliatele a dadini piccolissimi, di mezzo cm per lato, e fatele friggere con abbondante olio. In una ciotola, lavorate insieme i due macinati di carne con sale e pepe.

Stendete l’impasto lievitato con il mattarello, in modo da ottenere un rettangolo sottile, come fosse pasta all’uovo. Lo spennelliamo con olio e distribuiamo sopra le patate fritte, la carne trita condita e sbriciolata con le mani, la cipolla affettata sottilissima, le olive nere a pezzetti.

Spolverizzate il tutto con pecorino grattugiato ed arrotolate l’impasto sul ripieno, partendo da lato lungo. Otterrete un serpentone, tagliatelo a fette spesse circa 3 cm. Disponetele su una teglia e cuocetele in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti circa.

Video della ricetta Mbriulata di Milena di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Mbriulata di Milena tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Mbriulata di Milena di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Mbriulata di Milena” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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