Giusina in cucina | Moffolette ricetta Giusina Battaglia

Nella decima puntata di sabato 13 novembre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Pasta fritta, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Moffolette.

Giusina in cucina - ricetta Moffolette di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Moffolette proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Moffolette: 40 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 200 g farina 00
  • 200 g semola di grano duro
  • 270 ml acqua
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

per il ripieno

  • pomodori maturi
  • acciughe
  • origano
  • tuma o primosale
  • salame milano
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Moffolette da Giusina in cucina

Per preparare le moffolette sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. In planetaria mettete il lievito sciolto nell’acqua, le farine, 00 e semola, e il sale. Impastate con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo: otterrete un impasto morbido ed appiccicoso.

Mettetelo in una ciotola, coprite e lasciatelo lievitare al caldo per 2 ore o fino al raddoppio. Dividetelo in 4 porzioni da circa 200 g di impasto lievitato e create delle sfere lisce.

Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare ancora 1 ora al caldo. Fatele cuocere in forno al massimo della temperatura a infornatele per 10 minuti circa o fino a doratura.

Apritele a metà, ancora calde, e condiate una metà con olio e sale. Adagiatevi sopra il pomodoro a fettine sottili, origano, acciughe sott’olio, salame affettato e tuma a fettine. Richiudete il panino e servite.

Video della ricetta Moffolette di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Moffolette tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Moffolette di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Moffolette” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.