Giusina in cucina | Parfait di mandorle ricetta Giusina Battaglia

Nella sesta puntata di sabato 31 luglio della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Polpette di tonno ed il Polpo alla catalana, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Parfait di mandorle.

Giusina in cucina - ricetta Parfait di mandorle di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Parfait di mandorle proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Parfait di mandorle: 45 min + 12 ore in freezer

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di mandorle non pelate
  • 100 gr di pistacchi tritati
  • 2 cucchiai di marsala
  • 3 uova
  • essenza di mandorla amara
  • 400 gr di panna fresca
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di zucchero a velo

Per la colatura di cioccolato

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • una noce di burro
  • latte

Procedimento della ricetta Parfait di mandorle da Giusina in cucina

Per preparare il Parfait di mandorle e pistacchi, caramellate in una pentola con lo zucchero le mandorle e i pistacchi tritati per circa 10 minuti. Aggiungete quindi il marsala e l’essenza di mandorla amara.

Mescolate per bene e versate il composto ottenuto su di un piano ricoperto con della carta forno a raffreddare. Montate a neve la panna in una ciotola con le fruste elettriche.

Montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero rimasto e, in un’altra ciotola, montate gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamate i pistacchi e le mandorle con la panna, aggiungete anche i tuorli e gli albumi montati. Mettete il composto in freezer per almeno 12 ore.

Preparate la colatura di cioccolato facendo sciogliere, in un pentolino, il cioccolato insieme al burro aggiungendo anche un pò di latte. Decorate, prima di servire, con la colatura di cioccolato, mandorle e pistacchi tritati.

Video della ricetta Parfait di mandorle di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Parfait di mandorle tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Parfait di mandorle di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Parfait di mandorle” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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