Giusina in cucina | Polpette di pane e formaggio ricetta Giusina Battaglia

Nella 26esima puntata di sabato 19 novembre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato i Sospiri di Monaca e gli Spaghetti in salsa moresca, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Polpette di pane e formaggio.

Giusina in cucina - ricetta Polpette di pane e formaggio di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di pane e formaggio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Polpette di pane e formaggio: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g mollica di pane
  • latte
  • 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 300 ml passata di pomodoro
  • alloro
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota

Procedimento della ricetta Polpette di pane e formaggio da Giusina in cucina

Ricavate la mollica dal pane raffermo e mettetela in una ciotola, quindi ammollatela con il latte. Strizzatela, sbriciolatela ed unite il caciocavallo grattugiato, le uova intere, sale e pepe, prezzemolo tritato e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Create delle polpettine, leggermente schiacciate. In un tegame, scaldate un dito d’olio e mettete a soffriggere le polpettine, fino a leggera doratura. In un’altra padella, fate soffriggere un trito di cipolla e carota con un filo d’olio.

Unite le polpettine rosolate a parte, quindi le patate pelate e tagliate a rondelle sottili. Lasciate insaporire e, successivamente, aggiungete la passata di pomodoro, un po’ d’acqua, foglie di alloro e basilico. Mescolate, coprite e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

Video della ricetta Polpette di pane e formaggio di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Polpette di pane e formaggio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Polpette di pane e formaggio di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Polpette di pane e formaggio” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

,

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.