Giusina in cucina | Strombolini ricetta Giusina Battaglia

Nella quarta puntata di sabato 5 febbraio della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la Pasta con patate e mollica, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Strombolini.

Giusina in cucina - ricetta Strombolini di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Strombolini proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Strombolini: 45 min

Ingredienti x 12 Strombolini

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di grano duro
  • 300 ml di acqua
  • 10 gr di sale
  • Zucchero
  • 5 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Per il condimento
  • Pomodorini q.b.
  • 200 gr di mozzarella
  • Qualche acciuga sott’olio
  • Origano
  • Olio evo
  • Polpa di pomodoro
  • Pecorino grattugiato

Procedimento della ricetta Strombolini da Giusina in cucina

Sciogliete il lievito nell’acqua insieme a un pizzico di zucchero e versate il tutto in planetaria, quindi aggiungete le farine e l’olio. Quando l’impasto è ben incordato aggiungete il sale.

Mettete a riposare l’impasto fino al suo raddoppio. Nel frattempo tagliate i pomodorini a piccoli pezzettini. Quando l’impasto, è pronto dividetelo in palline di circa 70-80 grammi, mettetele su una teglia da forno e lasciatele lievitare fino al raddoppio.

Stendete le palline lievitate con le mani. Condite i pomodorini con olio, un pizzico di sale e origano e usateli per farcire gli strombolini insieme alla mozzarella, il pecorino grattugiato e le acciughe.

Chiudeteli sul ripieno e, dopo averli disposti distanziati sulla teglia, conditeli con salsa di pomodoro, origano e un goccio d’olio, quindi infornateli, forno statico, per 15/20 min a 230 gradi.

Video della ricetta Strombolini di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Strombolini tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Strombolini di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Strombolini” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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