Gnocchi ripieni di carciofi ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Torna a trovarci, come da tradizione il lunedì, il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda che, in questa ricca ed interessante puntata del 29 febbraio 2016, ci ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto di carne, degli spiedini a base, rispettivamente, di macinato, coscia e petto di pollo per la precisione, che lo chef giapponese ha servito insieme ad una buonissima salsina preparata con ingredienti tipici della cucina giapponese, cioè due tipi di salsa di soia, mirin, alga kombu ed un goccio di sakè.

La Prova del Cuoco - Gnocchi ripieni di carciofi ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi ripieni di carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi ripieni di carciofi: 45 min

Ingredienti

  • 1,5 kg di patate
  • 200 g di farina
  • 200 g di amido di mais
  • 2 uova, 6 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo e mentuccia
  • 200 g di taleggio
  • burro qb
  • 1 limone bio
  • grana grattugiato qb
  • una macinata di mandorle sbucciate
  • olio evo
  • sale e pepe nero

Procedimento della ricetta Gnocchi ripieni di carciofi di Luisanna Messeri

Cuociamo nel forno le patate, avvolte nella stagnola. Schiacciamo e poi uniamo l’amido di mais, farina e uova. Facciamo raffreddare il tutto per bene. Disponiamo un po’ di farina su carta da forno e poi il composto ottenuto.

Aggiungiamo ancora un po’ di farina e un altro foglio di carta da forno. Stendiamo con il mattarello il tutto. Otteniamo dei dischi con un tagliapasta.

Stufiamo con olio, aglio, sale e pepe i carciofi puliti e tagliati e poi frulliamo aggiungendo un po’ di panna, parmigiano e mentuccia. Mettiamo sul disco di pasta i carciofi ed un pezzetto di formaggio.

Confezioniamo gli gnocchi e poi mettiamo a lessare in acqua salata. Saltiamo gli gnocchi cotti con un po’ di burro. Aggiungiamo gli gnocchi, un po’ di parmigiano e le erbette. Aggiungiamo anche un po’ di buccia di limone.

Video della ricetta Gnocchi ripieni di carciofi di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi ripieni di carciofi” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi ripieni di carciofi” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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