Il gusto della felicità | Vellutata di zucca con polpette di quinoa lenticchie e curry ricetta Marco Bianchi

Nella sesta ed ultima puntata di giovedì 26 dicembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Il gusto della felicità, il food mentor e personaggio del web e della tv Marco Bianchi ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta di una buonissima e delicata Vellutata di zucca insaporita con polpette di quinoa lenticchie e curry.

Il gusto della felicità - ricetta Vellutata di zucca con polpette di quinoa lenticchie e curry di Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Il gusto della felicità in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo sano ed appetitoso piatto dal titolo Vellutata di zucca con polpette di quinoa lenticchie e curry proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il gusto della felicità in onda su Food Network!

Durata ricetta Vellutata di zucca con polpette di quinoa lenticchie e curry: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di zucca violina
  • 500 ml di latte senza lattosio
  • Acqua q.b.
  • 1 radice di zenzero
  • Olio evo
  • 200 g di quinoa (già cotta)
  • 200 g di lenticchie lessate
  • Curry

Procedimento della ricetta Vellutata di zucca con polpette di quinoa lenticchie e curry da Il gusto della felicità

Tagliate la zucca a metà, pulitela, sbucciatela e fatela in piccoli tocchetti. Versate in una casseruola i tocchetti e ricopriteli di acqua. Mettete la casseruola a cuocere per circa 15 min, aggiungendovi anche dello zenzero e del latte senza lattosio.

Mentre la zucca cuoce, preparate delle polpettine di quinoa, zenzero e lenticchie (preliminarmente cotte), aggiungendo un po’ di curry e di olio extra vergine d’oliva.

Frullate il composto con un frullatore. Prendete via via un po’ di composto e con le mani fate delle polpettine da saltare poi in padella.

Togliete la zucca dal fuoco, aggiungete del latte senza lattosio e frullate il tutto, in modo da ottenere una vellutata cremosa. Aggiungete zenzero a piacere e dell’olio extra vergine d’oliva. Servite le polpettine sulla vellutata di zucca.

Video della ricetta Vellutata di zucca con polpette di quinoa lenticchie e curry di Marco Bianchi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Vellutata di zucca con polpette di quinoa lenticchie e curry tratta dal suo programma di cucina Il gusto della felicità in onda su Food Network

Link Videoricetta Vellutata di zucca con polpette di quinoa lenticchie e curry di Marco Bianchi

Se la ricetta “Vellutata di zucca con polpette di quinoa lenticchie e curry” tratta dal programma tv di cucina Il gusto della felicità vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.