Involtini primavera ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissima la ricetta che ci propone quest’oggi la nostra amica Tessa Gelisio nell’ultima puntata settimanale della sua rubrica di cucina quotidiana dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci propone oggi un piatto che siamo soliti mangiare al ristorante cinese, cioè dei buonissimi involtini primavera proposti in versione casalinga e vegetariana, un piatto decisamente gustoso ed appetitoso.

Cotto e Mangiato - Involtini primavera ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Involtini primavera che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Involtini primavera: 40 min

Ingredienti

  • 12 fogli di carta di riso
  • 2 cipollotti
  • 100 g di carote
  • 150 g di zucchina
  • 200 g di verza o cavolo cappuccio bianco
  • 100 g di germogli di soia
  • 1 cm di zenzero grattugiato
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 litro di olio di arachidi

Procedimento della ricetta Involtini primavera da Cotto e Mangiato

Tagliamo tutte le verdure a julienne. Poi facciamo rosolare, in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva, il cipollotto. Aggiungiamo le altre verdure: prima le carote, poi le zucchine e la verza e facciamo saltare per alcuni minuti.

Aggiungiamo i germogli di soia, sfumiamo con la salsa, aggiungiamo lo zenzero e facciamo intiepidire. A piacere possiamo aggiungere eventualmente anche della salsiccia o della carne di maiale a cubetti. 

Poi bagniamo le sfoglie di carta di riso in acqua fredda, stendiamole su un piano asciutto e farciamole con un cucchiaio di ripieno ormai tiepido. Arrotoliamo una delle due estremità sul ripieno, poi ripieghiamo i due lati verso l’interno e continuiamo ad arrotolare per formare un involtino perfetto.

A questo punto scaldiamo abbondante olio di arachidi e friggiamo gli involtini. Quando saranno dorati e croccanti scoliamoli sulla carta assorbente e serviamoli, accompagnandoli con la salsa di soia.

Video della ricetta Involtini primavera da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Involtini primavera!

Se la ricetta “Involtini primavera di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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