La cucina di Sonia | Pasta fagioli e cozze ricetta Sonia Peronaci

Nella puntata di mercoledì 9 giugno della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pasta fagioli e cozze.

La cucina di Sonia - ricetta Pasta fagioli e cozze di Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta fagioli e cozze proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!

Durata ricetta Pasta fagioli e cozze: 40 min

Ingredienti per 4 persone

Per le cozze

  • 1 kg di cozze
  • 50 gr di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 peperoncino fresco

Per il sugo

  • 50 gr di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr di pomodorini ciliegino maturi
  • 400 gr di fagioli cannellini lessi
  • 400 gr di acqua delle cozze
  • 200 gr di pasta mista (o ditalini rigati)
  • 2 ciuffi di prezzemolo

Procedimento della ricetta Pasta fagioli e cozze da La cucina di Sonia

Pulite le cozze sotto acqua corrente con una paglietta eliminando la barbetta. Fate rosolare l’aglio in una padella con dell’olio evo, alzate la fiamma, versate le cozze cuocendole con un coperchio, aggiungendo prima il prezzemolo, fino a quando non si saranno aperte.

A questo punto, togliete le cozze dal fuoco, estraete i molluschi dal guscio tenendoli da parte. Preparate il sugo facendo dorare l’aglio in un padella con dell’olio evo.

Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e cuocete per 10 minuti. Aggiungete quindi i fagioli e l’acqua delle cozze continuando la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete quindi la pasta e fatela cuocere versando, al bisogno, del brodo vegetale.

Circa due minuti prima della fine della cottura della pasta, aggiungete le cozze sgusciate e completate insaporendo con pepe, prezzemolo tritato ed un filo di olio a crudo.

Video della ricetta Pasta fagioli e cozze di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Pasta fagioli e cozze tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Link Videoricetta Pasta fagioli e cozze di Sonia Peronaci

Se la ricetta “Pasta fagioli e cozze” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.