L’Italia a morsi | Bostrengo ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la quattordicesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata ad Urbino per cucinare insieme a Giulia un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato i Tacconi di fave ed il Piccione con la riempitura, come terza ed ultima portata principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Bostrengo.

L'Italia a morsi - ricetta Bostrengo di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bostrengo proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Bostrengo: 55 min

Ingredienti

  • 250 g di riso
  • 120 g di zucchero
  • 125 g di uva sultanina
  • 1 bicchiere di mistrà (liquore all’anice)
  • 150 g di pan grattato/pane raffermo
  • Parmigiano a occhio
  • 125 g di noci e mandorle
  • 1 uovo intero

Procedimento della ricetta Bostrengo da L’Italia a morsi

Lessate il riso in acqua e zucchero, lasciando cuocere oltre il tempo di cottura. A parte, mettete in ammollo l’uva sultanina nel mistrà. Tritate noci e mandorle e unitele al composto di riso. Aggiungete il parmigiano e mescolate.

Unite poi il pangrattato, la scorza d’arancio e l’uvetta ammollata, sempre quando il riso è ancora caldo. In una teglia versate l’olio e poi cospargetela di pangrattato per coprire bene la base e i bordi, di modo che il dolce non si attacchi.

Versate il composto di riso nella teglia, formando uno strato che non superi i 3 cm di altezza. Guarnite la superficie con dello zucchero. Cuocete in forno a 190° per circa 25 minuti.

Video della ricetta Bostrengo di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Bostrengo tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Bostrengo di Chiara Maci

Se la ricetta “Bostrengo” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.