La mia cucina delle emozioni | Ciambellone con cioccolato e nocciole ricetta Marco Bianchi

Insieme alla ricetta della dadolata di mele con crumble al cacao e nocciole, dei Pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt e della Pizza spinaci e acciughe, nella prima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta di un soffice ed appetitoso ciambellone con pochi grassi e zuccheri preparato con farina tipo 1 e fecola di patate insaporito con cioccolato e nocciole.

La mia cucina delle emozioni - ricetta Ciambellone con cioccolato e nocciole di Marco Bianchi

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ciambellone con cioccolato e nocciole proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!

Durata ricetta Ciambellone con cioccolato e nocciole: 90 min

Ingredienti

  • 200 g farina tipo 1,
  • 80 g fecola di patate,
  • 80 ml olio di semi di mais,
  • 80 g zucchero mascobado,
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere,
  • 80 g gocce di cioccolato fondente,
  • 80 g nocciole,
  • 250 ml bevanda di mandorla,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 100 g lamponi

Procedimento della ricetta Ciambellone con cioccolato e nocciole da La mia cucina delle emozioni

Tritate le nocciole tostate al coltello. Potete scegliere se tritarle finemente o grossolanamente. In una ciotola mettete la farina, il lievito, la fecola, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, le gocce di cioccolato fondente e mescolate.

A questo punto, aggiungete la bevanda di mandorla (non zuccherata) e l’olio di semi di mais. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, quindi incorporate le nocciole tritate in precedenza.

Trasferite in uno stampo da ciambellone unto ed infarinato e livellate con una spatola. Infornate per 40-45 minuti a 180°. Per la salsa ai lamponi da accompagnamento, frullate con un mixer ad immersione dei lamponi freschi.

Video della ricetta Ciambellone con cioccolato e nocciole di Marco Bianchi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Ciambellone con cioccolato e nocciole tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Link Videoricetta Ciambellone con cioccolato e nocciole di Marco Bianchi

Se la ricetta “Ciambellone con cioccolato e nocciole” tratta dal programma tv di cucina La mia cucina delle emozioni vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Insieme alla ricetta della dadolata di mele con crumble al cacao e nocciole, dei Pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt e della Pizza spinaci e acciughe, nella prima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal ...

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