La Prova del Cuoco | Rosette con zucca rigatino e lattuga ricetta Susanna Badii

Nella puntata di giovedì 25 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Susanna Badii ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca con cui ha realizzato delle gustose rosette farcite con zucca, rigatino e lattuga, il tutto poi servito con della salsa mornay in accompagnamento.

La Prova del Cuoco - ricetta Rosette con zucca rigatino e lattuga di Susanna Badii
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rosette con zucca rigatino e lattuga proposto per noi da Susanna Badii nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Rosette con zucca rigatino e lattuga: 80 min

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 g farina 0,
  • 2 uova

Per la farcia e la salsa

  • 30 g burro,
  • 30 g farina,
  • 500 ml latte,
  • 50 g formaggio grattugiato,
  • 60 g panna,
  • 500 g zucca,
  • 3 cespi di lattuga lollo verde,
  • 170 g rigatino,
  • noce moscata,
  • semi di zucca,
  • sale

Procedimento della ricetta Rosette con zucca rigatino e lattuga da La Prova del Cuoco

Preparare la pasta all’uovo impastando la farina con le uova intere. Lasciare riposare il panetto per mezz’ora, coperta con la pellicola.

Stendere sottilmente, ritagliare dei rettangoli (come per le lasagne) e scottarle in acqua bollente e salata. Dopo 1 minuti, scolarle e tuffarle in acqua fredda e salata. Scolare nuovamente e disporre su un canovaccio pulito.

Preparare la salsa mornay. In un pentolino, scaldare il latte. A parte, sciogliere il burro ed unire la farina.

Mescolare, quindi unire il latte caldo lontano dal fuoco e, continuando a mescolare, fare addensare sul fuoco. Quando la besciamella è pronta, aggiungere la panna, il formaggio grattugiato e la noce moscata in polvere. Mescolare per bene e tenere da parte.

Per la salsa, mettere a rosolare in padella il rigatino tritato. Mettere a cuocere la lattuga lavata ed intera. Coprire e lasciare appassire. Quando è ben appassita, aggiungere del parmigiano grattugiato e frullare, in modo da ottenere una salsa.

Su ogni sfoglia di pasta fresca, spalmare un po’ di salsa mornay. Sopra disporre la zucca tagliata sottilissima, con un pelapatate, le foglie di lattuga crude e del rigatino affettato sottile.

Arrotolare fino ad ottenere le rosette, da disporre in una pirofila. Spargere sopra dei semi di zucca e la salsa mornay rimasta e mettere in forno a gratinare per qualche minuto (la zucca deve cuocersi).

Video della ricetta Rosette con zucca rigatino e lattuga di Susanna Badii

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Susanna Badii per realizzare la ricetta Rosette con zucca rigatino e lattuga tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Rosette con zucca rigatino e lattuga” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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