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La Prova del Cuoco | Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto ricetta Marco Rossi

Nella puntata di lunedì 15 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Marco Rossi ha rivisitato la classica ricetta dei pizzoccheri proponendoli in versione gnocchi e servendoli su una fonduta di formaggio Bitto con aggiunta di cialde di Casera.

La Prova del Cuoco - ricetta Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto di Marco Rossi

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto proposto per noi da Marco Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto: 30 min

Ingredienti

  • 200g di Casera Valtellina,
  • 400g di patate bianche,
  • 200g di verza,
  • 200g di coste,
  • 100g di Bitto stagionato,
  • 60g di farina di grano saraceno,
  • 60g di farina di riso,
  • 100g di burro,
  • 10 foglie di salvia essiccate in forno
  • 1 uovo,
  • 50g di latte
  • mix di fiori secchi, olive, erbe, aglio, sale della valtellina
  • Sale

Procedimento della ricetta Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto da La Prova del Cuoco

Cuociamo le patate al vapore, sbucciamole, schiacciamole e mescoliamole all’uovo e alle due farine e creiamo un impasto dal quale ricavare degli gnocchetti.

In un pentolino su fuoco dolce sciogliamo il Bitto nel latte. Saltiamo le verdure in una padella con il burro e la pesteda e riduciamole in crema con l’ausilio di un frullatore ad immersione.

Con il casera tagliato sottilmente facciamo dei dischi e cuociamo per 40 secondi nel microonde. Essicchiamo la salvia in forno. Cuociamo gli gnocchetti e mantechiamoli nella fonduta di Bitto.

Disponiamo la crema di verdure, la fonduta di Bitto e gli gnocchetti nel piatto da portata: spolverizziamo con la salvia essiccata e decoriamo con le chips di Casera.

Video della ricetta Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto di Marco Rossi

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Rossi per realizzare la ricetta Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di lunedì 15 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Marco Rossi ha rivisitato la classica ricetta dei pizzoccheri proponendoli in versione gnocchi e servendoli su una fonduta di formaggio Bitto con aggiunta di cialde di Casera. Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la ...

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