Nella puntata di martedì 28 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, il re della pizza Gino Sorbillo, come prima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Impasto per la pizza.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Impasto per la pizza proposto per noi da Gino Sorbillo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Impasto per la pizza: 20 min
Ingredienti
- 730 gr farina
- 500 gr acqua
- 1 gr lievito
- 25 gr sale
Procedimento della ricetta Impasto per la pizza da La Prova del Cuoco
Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungete la farina a pioggia, mescolando nel frattempo con un mestolo.
Aggiungete il sale e lavorate l’impasto su un piano infarinato per circa 10-15 minuti. Mettete l’impasto in un contenitore chiuso ermeticamente e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Porzionate l’impasto: con il tarocco ricavate dei piccoli filoni e praticate una mozzatura per ottenere delle pagnottelle di circa 150 g cad. (Mettetele a lievitare).
Prendete la pagnotta lievitata e iniziate a stendere l’impasto con la tecnica dello Schiaffo. Condite la pizza: stendete il pomodoro e aggiungete la mozzarella.
Video della ricetta Impasto per la pizza di Gino Sorbillo
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gino Sorbillo per realizzare la ricetta Impasto per la pizza tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Impasto per la pizza di Gino Sorbillo
Se la ricetta “Impasto per la pizza” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.