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La Prova del Cuoco | Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe ricetta Natale Giunta

Nella puntata di martedì 23 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Natale Giunta, uno dei volti noti della trasmissione La Prova del cuoco, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli, farciti con un composto che richiama gli ingredienti della classica carbonara, il tutto poi condito con una salsa cacio e pepe.

La Prova del Cuoco - ricetta Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe di Natale Giunta

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe proposto per noi da Natale Giunta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe: 40 min

Ingredienti

Per l’impasto
  • 300g farina tipo 0,
  • 10 tuorli,
  • 2 stimmi di zafferano
Per il ripieno
  • 60g formaggio grattugiato,
  • 60g pecorino grattugiato,
  • 6 uova intere,
  • 5g gelatina in foglie,
  • 50g guanciale romano a listarelle.
Per la finitura
  • 50g pecorino grattugiato,
  • 10g polvere rosso uovo,
  • 4 fette guanciale essiccato,
  • Pepe macinato q.b.

Procedimento della ricetta Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe da La Prova del Cuoco

Mettere il guanciale tagliato a listarelle in padella e farlo rosolare bene. Sciogliere la gelatina al microonde e lasciarla raffreddare; in una boule miscelare le uova,i formaggi grattugiati, il guanciale croccante e la gelatina.

Così si ottiene la farcia dei ravioli. Dopo aver preparato l’impasto, stenderlo sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile e uniforme e poi distribuirvi il ripieno a intervalli regolari.

Ripiegare la sfoglia su se stessa e tagliandolo intorno al ripieno ottenere i ravioli.

Cuocere la pasta in acqua salata; in una padella mettere abbondante pepe macinato e, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta, amalgamarla nel composto e finire con pecorino romano grattugiato, il guanciale essiccato e spolverizzare con la polvere di rosso d’uovo.

Video della ricetta Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe di Natale Giunta

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Natale Giunta per realizzare la ricetta Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di martedì 23 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Natale Giunta, uno dei volti noti della trasmissione La Prova del cuoco, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli, farciti con un composto che richiama ...

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