La Prova del Cuoco | Pizza tié mettice una pezza ricetta Marco Ruffini

Nella puntata di venerdì 26 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef panificatore Marco Ruffini, come da tradizione per il menù di fine settimana, ci ha proposto una buonissima pizza preparata utilizzando, per l’impasto, un mix di farine (tipo 0 con germe di grano e farro monococco), farcendola con fior di latte, coppa di suino, ciliegine di bufala e patate viola.

La Prova del Cuoco - ricetta Pizza tié mettice una pezza di Marco Ruffini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza tié mettice una pezza proposto per noi da Marco Ruffini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Pizza tié mettice una pezza: 40 min

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 g di farina tipo “0” con germe di grano,
  • 300 g di farina farro monococco,
  • 560 g di acqua fredda,
  • 2 g di lievito di birra liofilizzato,
  • 20 g di sale

Per il condimento

  • 300 g fior di latte,
  • 200 g valeriana,
  • 250 g coppa di suina all’arancia,
  • 200 g ciliegine di bufala affumicate,
  • 250 g patate viola,
  • olio,
  • rosmarino,
  • scorza d’arancia

Procedimento della ricetta Pizza tié mettice una pezza da La Prova del Cuoco

Per l’impasto, mettere in una ciotola la farina 0 con la farina di farro ed il lievito secco. Mescolare, quindi aggiungere l’acqua e, una volta assorbita quest’ultima, il sale.

Lavorare per lungo tempo, circa 10 minuti. Inserire il panetto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 24 ore in frigorifero.

Stendere l’impasto lievitato su un piano infarinato, quindi trasferirlo su una teglia rotonda unta d’olio. Distribuire sopra il fior di latte a listarelle ed infornare al massimo della temperatura per circa 10 minuti sul fondo del forno. Successivamente alzare a 3/4 del forno e completare la cottura fino a doratura.

Lessare le patate viola, tagliarle a cubetti e ripassarle in padella con olio e rosmarino. Lasciare che si scaldino, a fiamma bassissima, e lasciare in infusione per circa 1 ora.

All’uscita della pizza dal forno, condirla con la valeriana fresca, la coppa affettata, le patate viola al rosmarino, le ciliegine di bufala assumicate e delle zeste di arancia. Finire con dell’olio a crudo.

Video della ricetta Pizza tié mettice una pezza di Marco Ruffini

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Ruffini per realizzare la ricetta Pizza tié mettice una pezza tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Pizza tié mettice una pezza” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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