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La Prova del Cuoco | Torta caprese ricetta Federico Prodon

Nella puntata di giovedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef pasticcere Federico Prodon, volto noto della tv per aver partecipato ad una delle edizioni di Bake Off Italia, ci ha proposto un’originalissima torta caprese prerata con un biscotto al cocco, una purea sempre a base di cocco e del buonissimo e dolcissimo cioccolato bianco.

La Prova del Cuoco - ricetta Torta caprese di Federico Prodon

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta caprese proposto per noi da Federico Prodon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Torta caprese: 70 min

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 25 g purea di cocco
  • 100 g pistacchi in granella
  • 120 g cioccolato bianco
  • 65 g zucchero semolato
  • 10 g farina
  • 40 g fecola di patate
  • 20 g zucchero di canna
  • 1 biscotto al cocco
  • glassa al cioccolato bianco
  • cocco fresco
  • decorazioni di cioccolato

Procedimento della ricetta Torta caprese da La Prova del Cuoco

In planetaria o in una ciotola mettere il burro morbido a tocchetti con lo zucchero (40 g). Montare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere, a filo i tuorli sbattuti leggermente insieme alla purea di cocco. Mescolare con una spatola. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il cioccolato bianco fuso ma non caldo.

Mescolare ancora delicatamente. Incorporare quindi i pistacchi in granella fine e, infine, le farine (fecola e farina).

Mescolare ancora con la spatola, infine incorporare gli albumi precedentemente montati a neve insieme allo zucchero rimasto, in più volte.

Imburrare ed infarinare la tortiera. Trasferire all’interno il composto, livellarlo ed infornare a 170° per 20-25 minuti, forno statico e preriscaldato.

Si possono anche ricavare delle monoporzioni, glassarle con del cioccolato bianco miscelato a dell’olio d’oliva e decorarle a piacere, posizionandole infine su rettangoli di frolla al cocco.

Video della ricetta Torta caprese di Federico Prodon

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Federico Prodon per realizzare la ricetta Torta caprese tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Torta caprese” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di giovedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef pasticcere Federico Prodon, volto noto della tv per aver partecipato ad una delle edizioni di Bake Off Italia, ci ha proposto un’originalissima torta caprese prerata con un biscotto al cocco, una purea sempre a base ...

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