La scottiglia ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Un buonissimo secondo piatto di carne quello che ci ha proposto oggi, nella puntata di mercoledì 11 Febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri. Oggi Luisanna ci ha infatti proposto un piatto tipico della tradizione gastronomica casentina, cioè la scottiglia, una specie di caciucco di carne preparato con diverse varietà di carni, assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - La scottiglia ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo La scottiglia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta La scottiglia: 70 min

Ingredienti

  • ½ pollo
  • 300 g agnello
  • 300 g maiale
  • 300 g manzo
  • ¼ coniglio
  • ½ faraona
  • 2 cipolle rosse
  • salvia
  • rosmarino
  • alloro
  • 1 limone bio
  • 2 peperoncini freschi rossi
  • 1 tubetto di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 filone di pane toscano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero

Procedimento della ricetta La scottiglia di Luisanna Messeri

In una pentola bella larga versiamo mezzo bicchiere d’olio, tritiamo la cipolla e mettiamola a rosolare insieme alla salvia, il rosmarino e il peperoncino.

Saliamo e pepiamo la carne, tipo per tipo, massaggiadola brevemente. Iniziamo a mettere nella pentola, facendoli rosolare via via, prima i pezzi di maiale, il manzo, poi il coniglio, l’agnello, il pollo e la faraona.

Una volta che saranno ben rosolati spruzziamoli di vino, facciamolo evaporare e aggiungiamo il concentrato, mescolando ben bene. Uniamo un po’ di buccia di limone, sale e pepe e lasciamo cuocere a fuoco lento magari aggiungendo qualche romaiolo di acqua calda se occorresse.

Tagliamo a fette il pane, facciamolo grigliare, agliamolo se vi piace e serviamo la carne ben calda sul pane.

Video della ricetta La scottiglia di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “La scottiglia” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “La scottiglia” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.