L’Italia a morsi | Salamini dei morti con fagioli dell’occhio ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la nona puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Crema per cucinare insieme a Mariangela un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato il Riso e zucca mantecato al salva cremasco, come seconda portata principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Salamini dei morti con fagioli dell’occhio.

L'Italia a morsi - ricetta Salamini dei morti con fagioli dell'occhio di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Salamini dei morti con fagioli dell’occhio proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Salamini dei morti con fagioli dell’occhio: 50 min

Ingredienti

  • 10 salamini dei morti freschi
  • 200 gr. di fagioli dell’occhio secchi
  • Una carota
  • Una cipolla
  • Una costa di sedano
  • Una foglia di alloro
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Pancetta liscia tagliata sottile
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Sale q.b.

Procedimento della ricetta Salamini dei morti con fagioli dell’occhio da L’Italia a morsi

In abbondante acqua bollente scottate per 18 min i salamini, poi scolateli e spelateli. Nel frattempo, in un’altra pentola fate cuocere i fagioli dell’occhio (lasciati in ammollo in acqua fredda una notte) in acqua leggermente salata e con una foglia di alloro.

A cottura ultimata scolateli tenendo da parte la loro acqua di cottura. Tritate carote, olio, cipolla e pancetta finemente. In un tegame capiente in 4 cucchiai di olio di oliva fate soffriggere carota, sedano e cipolla tritati insieme alla pancetta a listarelle fini.

Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua calda di cottura dei fagioli e cuocete per qualche minuto. A questo punto mettete in pentola anche fagioli, i salamini e un mestolo di acqua calda dei fagioli, coprite e lasciate cuocere per una mezz’oretta. Al bisogno aggiustate di sale e lasciate addensare.

Video della ricetta Salamini dei morti con fagioli dell’occhio di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Salamini dei morti con fagioli dell’occhio tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Salamini dei morti con fagioli dell’occhio di Chiara Maci

Se la ricetta “Salamini dei morti con fagioli dell’occhio” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La cucina di Sonia - ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci

La cucina di Sonia | Cozze gratinate ricetta Sonia Peronaci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci per la trasmissione di cucina La cucina di Sonia su La7d

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.