L’Italia a morsi | Strudel salato ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la seconda puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata nell’Alto Garda per cucinare insieme ad Antonella un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci preparato il Pane con le molche, come seconda ricetta del menù dell’Alto Garda proposto nella seconda puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Strudel salato.

L'Italia a morsi - ricetta Strudel salato di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Strudel salato proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Strudel salato: 85 min

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 125 g ricotta
  • 75 g burro
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 500 g spinaci o erbette fresche
  • 150 g formaggio tipo Vezzena
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 lucanica fresca
  • Acqua gasata
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Procedimento della ricetta Strudel salato da L’Italia a morsi

In una ciotola mescoliamo la farina con il sale. Stemperiamo il burro, dovrà essere morbido ma non sciolto. Uniamo la ricotta e mescoliamo in modo da ottenere una crema. Versiamo la crema ottenuta nella farina e impastiamo.

Lavoriamo fino ad ottenere un panetto morbido. Copriamo e facciamo riposare almeno mezz’ora. Nel frattempo sbollentiamo gli spinaci in acqua leggermente salata. Scoliamo e raffreddiamo sotto acqua fredda corrente.

Strizziamo molto bene gli spinaci e tritiamoli. In una ciotola mettiamo gli spinaci con l’uovo, il formaggio grana grattugiato, il formaggio tagliato a dadini e la lucanica sgranata. Mescoliamo.

Prendiamo la pasta, dividiamola in due e stendiamola sottilmente. Farciamo e chiudiamo gli strudel. In una ciotola mescoliamo 1 cucchiaino di acqua gasata con uno di olio e un pizzico di sale. Cuociamo in forno caldo a 190°/200° per circa 18-20 minuti.

Video della ricetta Strudel salato di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Strudel salato tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Strudel salato di Chiara Maci

Se la ricetta “Strudel salato” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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