Lo spazio per il dolce | Cupcakes rosa Sakura ricetta Daniela Ribezzo

Fa il suo esordio sulla rete televisiva Food Network Daniela Ribezzo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake Off Italia, che, per la seconda puntata del suo nuovo programma di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce andata in onda mercoledì 10 marzo 2022, dopo averci preparato la japanese fluffy cheesecake, ci ha proposto uno dei suoi buonissimi e spettacolari dolci dal titolo Cupcakes rosa Sakura.

Lo spazio per il dolce - ricetta Cupcakes rosa Sakura di Daniela Ribezzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Cupcakes rosa Sakura proposto per noi da Daniela Ribezzo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce in onda su Food Network!

Durata ricetta Cupcakes rosa Sakura: 60 min

Ingredienti

Per i Cupcakes

  • 250g di farina 00
  • 3 uova
  • 150g di olio di semi
  • 150g di zucchero semolato
  • 125g di yogurt alla ciliegia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 barattolo di confettura di ciliegie

Per il Frosting

  • 500g di mascarpone
  • 200g di panna fresca
  • 160g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 20ml di liquore Maraschino
  • colorante rosa in gel q.b.

Procedimento della ricetta Cupcakes rosa Sakura da Lo spazio per il dolce

Mettete nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e montate. Aggiungete a filo l’olio. Inserite in planetaria anche lo yogurt. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e continuate a montare. Quando è pronto l’impasto, versatelo nei pirottini di carta.

Mettete al centro di ogni cupcake un po’ di confettura, usando una sac a poche, ricoprite con un pochino di impasto. Infornate, in forno statico, a 180° per 20 minuti. Intanto preparate il frosting mettendo in planetaria il mascarpone insieme allo zucchero a velo e ai semi del baccello di vaniglia.

Fate montare e poi aggiungete la panna a filo. Per ultimo aggiungete anche il liquore Maraschino. Non montatelo troppo. Metà crema coloratela di rosa aggiungendo un pochino di colorante alimentare. Inserite in una sac a poche prima il frosting bianco e per ultimo quello rosa.

Con questa crema decorate la superficie dei cupcake. Potete decorarli facendo con la crema un giro dall’esterno verso l’interno o stando fermi sulla superfice del dolce e schiacciando la sac a poche.

Video della ricetta Cupcakes rosa Sakura di Daniela Ribezzo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniela Ribezzo per realizzare la ricetta Cupcakes rosa Sakura tratta dal suo programma di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Link Videoricetta Cupcakes rosa Sakura di Daniela Ribezzo

Se la ricetta “Cupcakes rosa Sakura” tratta dal programma tv di cucina Lo spazio per il dolce vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.