Lo spazio per il dolce | Japanese Fluffy Cheesecake ricetta Daniela Ribezzo

Fa il suo esordio sulla rete televisiva Food Network Daniela Ribezzo, vincitrice dell’ultima edizione di Bake Off Italia, che, per la seconda puntata del suo nuovo programma di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce andata in onda mercoledì 10 marzo 2022, ci ha proposto uno dei suoi buonissimi e spettacolari dolci dal titolo Japanese Fluffy Cheesecake.

Lo spazio per il dolce - ricetta Japanese Fluffy Cheesecake di Daniela Ribezzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Japanese Fluffy Cheesecake proposto per noi da Daniela Ribezzo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Lo spazio per il dolce in onda su Food Network!

Durata ricetta Japanese Fluffy Cheesecake: 120 min

Ingredienti

Per la cheesecake

  • 170g di formaggio spalmabile
  • 30g di burro
  • 50ml di latte
  • 40g di farina 00
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 120g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia

Per la Diplomatica al cioccolato

  • 500ml di latte intero
  • 5 tuorli
  • 20g di amido di mais
  • 20g di amido di riso
  • 120g di zucchero semolato
  • 75g di fondente 70%
  • 1 bacca di vaniglia
  • 40g di burro a temperatura ambiente
  • 120g di panna fresca

Procedimento della ricetta Japanese Fluffy Cheesecake da Lo spazio per il dolce

Mettete il formaggio, il burro e il latte a sciogliere a bagnomaria. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia. Togliete dal fuoco e aggiungete la farina ben setacciata. Mescolate e aggiungete i tuorli. Mescolate energeticamente e mettete da parte.

Montate gli albumi nella planetaria, questi devono essere a temperatura ambiente, con lo zucchero. Aggiungetelo nella planetaria poco alla volta. Non montate a neve ferma, ma lasciate il composto morbido e aggiungete poco per volto, mescolando dal basso verso l’alto, nel composto con i tuorli.

Rivestite uno stampo alto per cheesecake, unto e ricoperto con della carta forno, e versateci dentro l’impasto, lasciando liberi 3 cm dal bordo. Togliete le bollicine che si sono formate in superficie. Lo stampo mettetelo in un teglia in cui avrete messo dell’acqua calda.

Infornate a 160° per 20 minuti, forno statico. Poi abbassate a 110° per circa un’ora. Quando la superficie sarà bombata e dorata il dolce sarà pronto. Nel frattempo preparare una crema diplomatica iniziando a scaldare il latte con il baccello della vaniglia privato dei semi. In una ciotola unite tuorli e zucchero, mescolate e poi aggiungete gli amidi e i semi di vaniglia sempre mescolando.

Aggiungete un po’ di latte nel composto di tuorli e mescolate. Versate il composto nel pentolino dove c’è il latte, eliminate il baccello di vaniglia. Continuate a mescolare con le fruste fino ad ebollizione. Togliete dal fuoco. Per ultimo aggiungete il burro e il cioccolato.

Video della ricetta Japanese Fluffy Cheesecake di Daniela Ribezzo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniela Ribezzo per realizzare la ricetta Japanese Fluffy Cheesecake tratta dal suo programma di cucina Lo spazio per il dolce in onda su Food Network

Link Videoricetta Japanese Fluffy Cheesecake di Daniela Ribezzo

Se la ricetta “Japanese Fluffy Cheesecake” tratta dal programma tv di cucina Lo spazio per il dolce vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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