Loanghina con sigole e formagela ricetta Marsetti La Prova del Cuoco

Per la rubrica quotidiana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo “Il mondo di…”, tocca oggi ad una delle chef più simpatiche della trasmissione condotta da Antonella Clerici raccontarsi e preparare uno dei piatti tipici e caratteristici della sua regione di appartenenza. Stiamo parlando di Francesca Marsetti che ci ha proposto la ricetta di un ricco piatto unico preparato con della polenta a cui la chef ha aggiunto della formagella di valle e della salsiccia luganega insaporita con cipolle e vino rosso.

La Prova del Cuoco - Loanghina con sigole e formagela ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Loanghina con sigole e formagela di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Loanghina con sigole e formagela: 50 min

Ingredienti x 2 persone

  • 800g di locanica (luganega di maiale)
  • 400g di cipolle dorate piatte
  • 200ml di vino rosso corposo
  • 8 foglie di salvia
  • Olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Per la polenta:

  • 250g di farina di polenta
  • 1L d’acqua
  • 5g di sale
  • 400g di formagella di valle
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Loanghina con sigole e formagela di Francesca Marsetti

Formiamo quattro girelle con la salsiccia “locanica” e delle foglie di salvia, stecchiamole con degli stuzzicadenti da spiedino. Cuociamo le girelle in una padella saltapasta per circa 6 minuti con coperchio in modo che rilascino la loro acqua .

A parte tagliamo finemente le cipolle e brasiamole in poco olio extravergine di oliva in una padella a parte; aggiungiamo il vino rosso, le girelle di locanica con il loro fondo di cottura e portiamo il tutto a cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

Gustiamo di sale e poco pepe e serviamo. Nel frattempo portiamo ad ebollizione l’acqua, aggiungiamo il sale e versiamo la farina di polenta a pioggia, mescolando bene per non fare formare i grumi. Cuociamo la polenta a fuoco dolce in questa maniera per circa 45 minuti, uniamo la formagella e serviamo.

Video della ricetta Loanghina con sigole e formagela di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Loanghina con sigole e formagela” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Loanghina con sigole e formagela” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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